Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

На Новый год украинцев ждет неприятный валютный сюрприз - эксперт

Американская валюта может подорожать до 8,40 грн.

Под конец текущего года доллар в Украине подорожает до 8,25-8,40 грн, уверяют эксперты FOREX CLUB в Украине.

"Для удержания гривны от более существенного падения НБУ придется тратить свои ЗВР, которые к концу года могут сократиться еще на 1,5 млрд долларов до 27,75 млрд. Параллельно с этим процессом будет происходить процесс умеренной девальвации гривны. Тем не менее, существенных колебаний стоимости национальной валюты в осенний период ждать не стоит", - отметил руководитель информационно-аналитического центра Николай Ивченко.

Украинцы переводят гривневые депозиты в валютные

Глава Совета НБУ рассказал что будет с национальной валютой

Рынок недвижимости: как избежать паники при колебании курса валют

Как валютная паника повлияет на рынок жилья

По его словам, существуют также внутренние факторы не в пользу гривны, которые могут привести к ее умеренной девальвации после парламентских выборов. 

В частности, эксперты обращают внимание на то, что спрос на сталь в мире снижается, что уже привело к сокращению экспорта из Украины продукции металлургии. В целом текущий счет платежного баланса остается дефицитным, и этот дефицит на фоне долгового кризиса в еврозоне постепенно расширяется. Такая тенденция может продлиться до конца текущего года.

Давление на гривну также будет оказывать растущий спрос на наличную валюту в стране на фоне высоких девальвационных настроений в обществе. Кроме того, может увеличиться отток валюты для погашения задолженности банковского сектора, что связано с нарастающим долговым кризисом в еврозоне.

Напомним, в сентябре текущего года чистая покупка населением валюты составила 1,801 млрд долл., что в 2,5 раза больше, чем в августе, когда граждане приобрели 722,8 млн долл. 

По словам экспертов, украинцы активно скупают валюту на фоне слухов об обвале гривны и будущих парламентских выборов.

tsn.ua

3004 просмотра



Дополнительные ссылки