Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Кабмине увидели, что улучшили жизнь украинцев на 15%

По данным Кабмина, за два года количество тех, кто получает зарплату свыше 3,5 тысячи гривен, выросло в полтора раза.

За январь-сентябрь текущего года прирост реальной зарплаты в Украине составил почти 15%, что вдвое больше, чем за аналогичный период 2011 года, заявили в Кабмине.

"Так, размер среднемесячной номинальной заработной платы штатных работников предприятий, учреждений, организаций в январе-сентябре 2012 года составил 2975 грн и по сравнению с соответствующим периодом 2011 года увеличился на 15,7%", - сказано в сообщении. 

Объяснили это тем, что рост номинальной зарплаты постоянно опережал рост потребительских цен.

В правительстве также подчеркнули, что данные Госкомстата свидетельствуют и о структурных сдвигах в распределении работников по размерам заработной платы.

Если в июне 2010-го зарплату в размере свыше 3,5 тыс. грн получали 16,4% работников, то в июне 2011-го - 22,3%, а в июне текущего года - почти 28%. То есть, за два года количество тех, кто получает зарплату свыше 3,5 тысячи гривен, выросло в полтора раза и достигло почти трети от числа всех трудоустроенных граждан.

Напомним, в Украине в августе и сентябре Госкомстат зафиксировал снижение средних зарплат на 78 гривен до 3,073, и на 9 гривен до 3,064 гривен в месяц соответственно.

Источник: tsn.ua

1089 просмотров

Комментарии

Ольга Аватар пользователя Ольга

А в том что зарплата увеличилась правительство себе в заслугу ставит. Это не они ее увеличили а работодатель. А они пусть покажут где уменьшились цены на продукты, где снизилась коммуналка, где увеличили пенсии, социалку.



Дополнительные ссылки