Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Определен порядок приобретения жилья для военнослужащих на вторичном рынке

Правительство определило порядок приобретения жилья для военнослужащих на вторичном рынке. Соответствующее постановление №999 «О внесении изменений в Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете на строительство (приобретение) жилья для военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава» Кабинет Министров принял 15 октября 2012 года.

Документом внесены изменения в соответствующий Порядок, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 16 февраля 2011 г. № 147.

В частности, определено, что приобретение жилья для военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава на условиях долевого участия и на вторичном рынке осуществляется на конкурсной основе. Для этого распорядитель бюджетных средств создает конкурсную комиссию и утверждает ее состав. Конкурсная комиссия создается в составе не менее пяти человек, в частности, из числа представителей юридической, финансовой службы, службы по вопросам предотвращения и выявления коррупции, службы внутреннего аудита и финансового контроля. Информация о проведении конкурса обязательно обнародуется. Также определены порядок подачи и содержание документов для конкурса.

Победителем становится участник конкурса, подавший наиболее выгодное конкурсное предложение, отвечающее определенным требованиям, по которому стоимость приобретения 1 кв. метра общей площади жилья на условиях долевого участия и на вторичном рынке является самой низкой среди предложенных. Однако при этом цена не должна превышать среднестатистическую цену в городах, районах в городах (городов с районным делением), городах республиканского значения Автономной Республики Крым, городах областного значения, в которых приобретается жилье, по данным Минэкономразвития.

При этом объем расходов на приобретение жилья на вторичном рынке для Минобороны не должен превышать 20 процентов общего объема расходов, предусмотренных Министерству на строительство (приобретение) жилья для военнослужащих Вооруженных Сил на соответствующий год

Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

 

1326 просмотров



Дополнительные ссылки