Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Обнаружены недостатки в работе новой системы регистрации имущественных прав на недвижимое имущество

Правительство обнаружило недостатки в работе новой системы регистрации имущественных прав на недвижимое имущество

Правительство 28 января заслушало вопрос о работе новой системы регистрации имущественных прав на недвижимое имущество и их отягощений, которая начала функционировать с 1 января 2013 года. Были определены "болевые точки" начального этапа работы органов государственной регистрации прав, проверка которой проведена по поручению премьер-министра, и определены задачи по устранению отдельных недостатков, которые пока имеют место. Об этом сообщает пресс-служба секретариата Кабмина.

В целом, по словам заместителя министра юстиции Дмитрия Вороны, новая система в принципе значительно сокращает время оформления документов - как по количеству посещений для этого соответствующих органов, так и по времени подготовки документов. О состоянии рассмотрения каждого заявления можно узнать на сайте, там же можно узнать о готовности документов. В среднем гражданин получает документ через четыре-пять дней после обращения, впоследствии, убеждены в Минюсте, этот срок можно будет сократить до одного-двух дней.

Сейчас 82% заявлений рассматривает регистрационная служба и только 18% - нотариусы. Это связано в основном с оформлением документов, которое не успели завершить с прошлого года. А уже через три-четыре месяца львиную долю прав собственности будут регистрировать именно нотариусы, которые удостоверяют сделки купли-продажи. Для этого нужен будет примерно час времени.

В то же время было акцентировано внимание на отдельных недостатках, выявленных в результате проверки организации работы органов регистрации. В частности, речь шла о недостаточном информировании населения о работе соответствующих органов.

По словам председателя Государственной службы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаила Бродского, "минусом" является неудобное расположение помещений, удаленность касс для приема платежей, отсутствие офисов службы в каждом районе. 

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

2161 просмотр



Дополнительные ссылки