Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Украинцев осенью заставят растонировать машины

Чтобы новые автоматические камеры могли рассмотреть лица водителей, тонировку хотят запретить. Массовые проверки могут начать уже в этом году.

В правительстве заканчивают работу над новым законопроектом, который вернет автоматическую фото - видеофиксацию нарушений. И если раньше речь шла исключительно о скоростном режиме, на этот раз чиновники хотят фиксировать на камеру абсолютно все нарушения, засыпая автомобилистов "письмами счастья". Таким образом, вы можете получить "открытку" от ГАИ, если не пропустили пешехода, проехали на красный свет, развернулись через две сплошные и т.п.

Такие системы (Гарпун) уже стоят на дорогах в нескольких областях, но сейчас закон запрещает использовать их для "заочного" оформления протоколов (инспекторы получают данные с камеры и тормозят нарушителя на посту).

Вам будут присылать заполненный протокол и фотографию, на котором зафиксировано нарушение, с точными координатами и временем. Если вы не оплатите штраф в течение 15 дней, то сумма увеличивается в два раза. Через два месяца дело передается в исполнительную службу и вашу машину могут и вовсе задержать.

Кому именно будут высылать "письма счастья"? Этот вопрос обсуждают уже не первый год. В одном из последних законопроектов, который был подан в Раду, предлагалось "заочно" штрафовать только автовладельцев, независимо от того, кто именно сидел за рулем (не платить хозяин авто мог только в том случае, если машина была угнана).

На этот раз в ГАИ пошли другим путем: хотят фотографировать водителя в момент нарушения. Чтобы камера разглядела лицо, тонировку нужно убрать. Для этого придется устроить массовые проверки и выписки штрафов (которые как раз предлагают поднять).

В распоряжении ГАИ сейчас есть 24 мобильные лаборатории, которые будут проверять тонированные машины во всех областях Украины. Но их определенно не хватает, поскольку в Украине до 85% транспортных средств имеют затонированные стекла.

По словам руководителей ГАИ, система фото- и видеофиксации может заработать уже к концу года. Осталось только принять необходимые законы, создать единую базу нарушений с выходом на таможню и заставить украинцев растонировать свои машины.

"Если народные депутаты нас поддержат, до конца года, максимум до весны следующего, ни одной тонированной машины в стране не будет. Мы тянули с этим до последнего, но необходимо ставить точку. Если хотим отдать вопрос фиксации нарушений технике, исключив человеческий фактор, автомобили должны быть растонированы. В противном случае, новые системы будут работать некорректно. Осенью начнем жестко штрафовать за тонировку" — заявил один из работников УГАИ Украины.

Автомобильный адвокат Владимир Караваев согласен, что если вернуть фото-видео фиксацию и при этом не растонировать машины, ГАИ снова получит тысячи судебных истоков: "Камера должна фиксировать, кто был в момент нарушения за рулем автомобиля, иначе эти протоколы ничего не стоят, их будут оспаривать. ГАИ уже раз наступило на грабли, сделать это еще раз недопустимо. Чтобы эта грустная история с исками не повторилась, к вопросу автоматической фиксации нужно подходить очень тщательно. Одно из условий, растонировать автомобили", - говорит эксперт.

Источник: .domik.net

3700 просмотров

Комментарии

жлоб Аватар пользователя жлоб

Все это фигня полная причем! Для того, чтобы рассмотреть водителя нужна очень высококлассная аппаратура с высоким разрешением! Таких денег в ГАИ нет. Им проще придраться к кому либо, доказывая что это именно ты на размытых фото, где не отличишь человека от обезьяны! А проще говоря в бюджете уже назаполнимая дыра, вот и пристебываются к водилам за что попало! Братцы с их аппетитом мы их все равно не прокормим, тонировку уберем - придумают что все машины должны быть белые например или красные, или еще какой хрен!!!

гість Аватар пользователя гість

А якщо я тієї тоніровки не робив, а купив машину з нею - то як бути? Мо хай дайці її растонірують на місці - заодно хоч якийсь фах бу мати...

ВОДИТЕЛЬ Аватар пользователя ВОДИТЕЛЬ

БЕДНЫЕ,НЕСЧАСТНЫЕ,У НИХ СКОРО РОЖЫ В ДВЕРИ ПРОЛАЗИТЬ НЕ БУДУТ , А ИМ ВСЕ МАЛО...КОГДА ЖЕ ВЫ ЧЕРТИ НАЖРЕТЕСЬ??? УШЛЕПКИ НЕ ПОНИМАЮТ, ЧТО КОГДА-ТО ТЕРПЕНИЕ КОНЧАЕТСЯ И ПРИДЕТСЯ ИХ САМИХ ТОНИРОВАТЬ... ИЛИ БАЛЬЗАМИРОВАТЬ! НАРОД УЖЕ ГОЛЫЙ, А ОНИ ХОТЯТ ХОТЬ КОЖИ КЛОК С ТЕЛА!!! ВЕДЬ ВСЕ ЗНАЮТ КУДА ШТРАФЫ ПОЙДУТ !!! БРЕД!!! ПОЙМИТЕ УРОДЫ- НАМ ВАС КОРМИТЬ БОЛЬШЕ НЕЧЕМ!!! ХВАТИТ ПАСТИСЬ НА АСФАЛЬТЕ- ПЕРЕХОДИТЕ НА НЕЗАСЕЯННЫЕ ПОЛЯ- ТАМ РАЗНОТРАВЬЕ ДА И МЯСО В НОРКАХ ПОПАДАЕТСЯ...

прохожий Аватар пользователя прохожий

а если тонировка заводская? запретят тонировать заводам.

Задолбали! Вы сначала дороги приведите в порядок а потом требуйте порядка на них, колеса от ям отваливаються так никто не виноват а нарушил так тебе даже на дом штраф поднесут!!!



Вы можете подписаться на получение писем с нашими новостями (рассылка один раз в сутки).
Введите адрес электронной почты: 

Дополнительные ссылки