Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Харьковской области появится рабочая группа по вопросам противодействия незаконному вмешательству в предпринимательскую деятельность

На Харьковщине будет создана совместная рабочая группа, которая разработает механизм обеспечения эффективного противодействия фактам незаконного вмешательства в предпринимательскую деятельность и предупреждения давления на субъекты малого и среднего бизнеса. Такое решение было принято 31 мая в ходе заседания круглого стола по вопросу: «О состоянии защиты конституционных основ предпринимательской деятельности в Харьковской области».

«При прокуратуре, налоговой, службе безопасности и других структурах действуют «горячие» линии по защите прав предпринимателей, но на них поступает крайне мало звонков. Причина одна – нет доверия, что это сработает. Предприниматели боятся сделать еще хуже. Ситуацию можно изменить только одним способом – сделать так, чтобы человек, уверенный, что его проверяют неправомерно или предъявляют требования, не соответствующие закону, обращался к равным себе. Если он будет знать, что обращается в рабочую группу, куда входят также представители бизнеса, доверия будет больше», – заявил в ходе круглого стола председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

В рабочую группу войдут представители прокуратуры Харьковской области, областного управления МВД, Службы безопасности, территориального управления Министерства доходов и сборов, Департамента экономики и международных отношений ХОГА, Департамента инновационного развития промышленности и транспортной инфраструктуры ХОГА, новосозданного Департамента повышения конкурентоспособности региона ХОГА и общественных организаций, занимающихся поддержкой бизнеса. Рабочая группа станет альтернативой «горячей» линии по защите прав предпринимателей. 

Губернатор также добавил, что готов ввести представителя от тех общественных организаций, которые будут входить в рабочую группу, в состав коллегии облгосадминистрации. Также по результатам круглого стола планируется создать в области Центр по правовой помощи субъектам предпринимательской деятельности с целью повышения правовой грамотности предпринимателей и предотвращения препятствий ведения предпринимательской деятельности.

Источник: ХОГА

890 просмотров



Дополнительные ссылки