Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Несогласованность действий центральных разрешительных органов с местными властями привели к сокращению объемов строительных работ и капитальных инвестиций в Киеве

Принятые в течение последних трех лет законодательные и нормативно-правовые акты, направленные на дерегулирование предпринимательской деятельности, в частности, передачи полномочий в сфере земельных и имущественных отношений, градостроительной деятельности на государственный уровень, вызвали сразу несколько проблем. Во-первых, создали проблемы для субъектов хозяйствования города с оформлением прав собственности на землю, имущество, ходом строительства и инвестиционной деятельности на территории Киева. Во-вторых, привели к отсутствию контроля за ресурсами и деятельностью бизнеса в городе. Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Руслан Крамаренко во время совместного заседания Коллегии и Комитета по экономическим реформам.

По его словам, такая ситуация негативно сказалась как на наполнении бюджета Киева, так и на общей экономической ситуации в городе. Доходная часть бюджета не выполняется на 8%, произошло сокращение объемов строительных работ - на 26,4% и капитальных инвестиций - на 21,8%.

«В отдельных случаях в территориальных подразделений государственных органов наблюдается полное непонимание, что им переданы полномочия для упрощения разрешительных процедур, а не для создания новых препятствий для бизнеса и населения. Сложной, чтобы не сказать сверхсложной, остается ситуация с оформлением права собственности на земельные участки и объекты недвижимости », - отметил он.

При этом он отметил, что городом выполнены все основные задачи Программы экономических реформ Президента Украины по регуляции и развития предпринимательства. В этом направлении в городе открыто 11 центров предоставления административных услуг, сокращены сроки предоставления административных услуг значительно сокращено количество разрешительных документов, согласований, справок и т.п..

Источник: КГГА

644 просмотра



Дополнительные ссылки