Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Сколько стоят квартиры на берегу Днепра: Подол и Оболонь

Что может быть лучше квартиры с видом на водоем? К тому же, если до реки рукой подать, то привлекательность такого жилья увеличивается.

Посмотрим, где продаются такие квартиры в Киеве

Красивый вид из окна может существенно влиять на привлекательность квартиры и, соответственно, на ее стоимость. При рассмотрении предложений апартаментов в центре столицы, стало понятно, что квартиры с видом на Майдан Незалежности стоят дороже , чем подобные в том же доме, но с видом во двор.

Квартиры с видом на Днепр есть во многих киевских районах: на Осокорках, Позняках, Березняках, Русановке, Печерске, Подоле, Оболони, Троещине. А вот удобным подходом к реке, не говоря уже о благоустроенной набережной, похвастаться могут далеко не все районы. На правом берегу несомненно привлекательным жильем вблизи Днепра можно назвать квартиры на Оболони и Подоле. Для обзора мы брали актуальные объявления по продаже квартир в непосредственной близости от Днепра на нашем портале.

Одной из самых дешевых квартир на Подоле , рядом с Почтовой площадью, на данный момент, является однокомнатная квартира на первом этаже в хрущевке по адресу улица Набережно-Хрещатицкая, 3-А. За нее хотят получить 65 тысяч долларов. Расположен дом как раз напротив набережной в старинном киевском районе. Недостатки квартиры: первый этаж, старый ремонт и вид во двор, правда, так меньше слышно шум улицы.

В этом же доме продается трехкомнатная квартира за 150 тысяч долларов, причем, хозяева готовы торговаться. В квартире площадью 68 кв. метров ремонт 90-х годов. И это еще не высокая цена в этом районе.

Самое дорогое предложение поблизости - квартира площадью 115 кв. метров в царском доме на облюбованной туристами улице Сагайдачного по цене 290 тысяч долларов. Жилье расположено на последнем этаже кирпичного трехэтажного дома с лепниной.

Окна выходят и во двор, и на улицу, есть два балкона. Установлена новая система отопления и заменена проводка, есть система кондиционирования. Сразу жить в квартире не получится — площадь только подготовлена под ремонт.

На Оболони в привлекательной близости от Днепра находятся дома на Оболонской набережной и улице Приречной. Несколько менее, но все же привлекательны и квартиры в домах по проспекту Героев Сталинграда. Выбрать жилье здесь можно в новостройках, панельных высотках и даже закрытом коттеджном городке.

Рядом с Оазисом, в доме на проспекте Героев Сталинграда, 2-Б, в непосредственной близости от Московского моста, недорогие квартиры предлагает застройщик. Цены на однокомнатные квартиры здесь варьируются от 68 тысяч долларов до 87 тысяч долларов. Это квартиры с видами на Днепр и город в закрытом жилом комплексе с подземным паркингом. К цене квартиры стоит прибавить стоимость ремонта, который придется делать будущим хозяевам.

Особо обольщаться «дешевизне» не стоит. Цены на квартиры больших площадей с евроремонтом в клубных домах на Оболонской набережной достигают 1,5 миллионов долларов. Хотя все относительно — в клубном доме на Оболонской набережной, 11 есть предложение трехкомнатной квартиры площадью 130 кв. метров с отличным ремонтом за 750 тысяч долларов.

Впрочем, на «курортной» Оболони возможны разные варианты. Квартиру в хорошем состоянии и с прекрасным видом на реку можно отыскать и по относительно приемлемым ценам.

Например, трехкомнатная квартира площадью 90 кв. метров с хорошим ремонтом в кирпичном доме 1987 года постройки на Приречной, 27-Г продается за 165 тысяч долларов.

Квартира с видом на Днепр расположена на 6 этаже. Но стоит учесть, что до метро Героев Днепра здесь придется идти минут 15-20.

Трехкомнатная квартира площадью 68 кв. метров в панельном доме на Приречной, 17-Г продается за 125 тысяч долларов. Хороший ремонт, встроенная мебель и техника добавляют привлекательности жилью.

В доме по соседству, на улице Приречной, 17, в таком же старом панельном доме предлагают скромную двухкомнатную квартиру площадью 44 кв. метра за 77 тысяч долларов. Состояние у нее жилое, но сами продавцы советуют сделать ремонт — в квартире аккуратно, но по-советски скромно.

Выходит, что цена этой двухкомнатной квартиры с каким-никаким, но все же ремонтом, равна цене пустой однокомнатной квартиры под отделку в новом ЖК.

Как видим, разброс цен в привлекающих своими видами и местностью районах очень большой. Все зависит не только от состояния квартиры, но и статуса, на который претендуют отдельные жилые дома и комплексы.

Автор: Екатерина Колонович , журналист Domik.net
© domik.net, 2013
По материалам: Domik.net-недвижимость

 

3062 просмотра



Дополнительные ссылки