Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Чтобы стать на квартирный учет нужно собрать еще больше документов (СПИСОК)

Ежегодно 1 октября в Харькове начинается перерегистрация граждан, которые стоят на квартирном учете. В этом году  процесс уже начался. Об этом начальник управления квартирного учета и распределения жилой площади Департамента жилищного хозяйства Надежда Половянская сообщила журналистам СтройОбзора.

“Мы начали перерегистрацию раньше, потому что принято постановление Кабинета министров в марте этого года “О создании  Единого государственного реестра граждан, нуждающихся в улучшении квартирных условий по Украине”.
Все области, в том числе и Харьковская, приступили к созданию этого реестра. Благодаря новому реестру можно будет планировать обеспечение жильем  определенных, отдельных или всех категорий граждан. Мы сможем увидеть реальную картину”, - рассказала Половянская.  

Если раньше при перерегистрации требовалась только справка с места жительства, то сейчас требуется в обязательном порядке следующий перечень документов:

-  справка о составе семьи и регистрации с места проживания

-  копии паспортов всех членов семьи, стоящих на квартирном учете

- копию правоустанавливающих документов на жилое помещение, в котором зарегистрированы граждане (технический паспорт, свидетельство на право собственности на помещение),

-  копии справок о получении индивидуальных идентификационных кодов

-  копии документов, подтверждающих право гражданина на льготу

-  копии справок МСЭК о причине и группе инвалидности (при наличии)

-  копии свидетельств о рождении детей

Эти документы необходимо предоставить в отдел квартирного учета по адресу: пл. Конституции, 7, 6-й этаж, комнаты 602 и 609. Телефоны для консультаций: (057) 725-26-80 и (057) 725-26-83. График работы отдела: с понедельника по пятницу, с 9:30 до 13:00 и с 14:00 до 17:30, а также в субботу - с 9:00 до 13:00.

Если человек придет с полным пакетом документов, то его примут в любое время, уверяет чиновница.

“Для перерегистрации граждане должны сами приходить и приносить все справки. Но многие этого не делают. Считают, что придет время и их пригласят. Если  бы очередники заранее собрали все необходимые документы, то сейчас бы требовались только их паспорта. В случае непредоставления указанных документов, очередник  не будет включен в реестр и, возможно, будет поставлен вопрос о снятии  его с учета”, - рассказала Половянская.   

По словам чиновницы, многие харьковчане не надеялись, что квартирный учет когда-нибудь пригодится. Однако с вступлением в действие государственных программ, которые сейчас уже работают, людям квартирный учет необходим. Это касается таких программ как  “Доступное жилье”, программа “30 на 70”, “Молодежное кредитование”.

Источник: СтройОбзор

7086 просмотров



Дополнительные ссылки