Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

За “Металлист” уже перечислили почти 70 миллионов гривен

Вчера Харьковский областной совет принял решение об утверждении результатов конкурса по продаже объекта совместной собственности территориальных громад сел, поселков, городов области - единого имущественного комплекса коммунального предприятия “Областной спортивный комплекс “Металлист”. 10% от общей суммы сделки уже перечислено на специальный счет. Об этом рассказал СтройОбзору  председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов.

Стадион «Металлист» продадут за 674 млн. грн.

“Выполнены все процедуры. В соответствии с регламентом, на прошлой сессии было принято решение о включении единого имущественного комплекса “Металлист” в число тех предприятий, которые подлежат отчуждению, затем была создана соответствующая конкурсная комиссия, которая определила кто будет делать его оценку. Затем была создана конкурсная комиссия, которая должна была принять заявки претендентов на покупку.

Сейчас мы прошли все этапы. Уже определен  победитель и, в соответствии с принятым решением, этот комплекс сегодня продан за 674 миллиона 522 тысячи гривен.

Новым владельцем стадиона "Металлист" станет Сергей Курченко

Это решение было утверждено еще и на пленарном заседании сессии. Идет подготовка договора купли-продаже, который будет подписан областным советом и победителем конкурса. После завершения этой процедуры начнется этап выполнения обязательств. Уже перечислено 10% стоимости объекта. Далее средства должны поступить в течение одного  месяца на счет в областной бюджет. После чего депутатский корпус рассмотрит распределение бюджета и этих средств. Мы сегодня определяем стратегически-важные объекты для региона, которые необходимо в первую очередь завершить. В первую очередь  - это станция метро “Победа”, которая является долгостроем, но имеет высокую готовность. Также это филармония - уникальный комплекс, равных которому не будет в стране.  И конечно же Исторический музей, который должен приобрести абсолютно другой вид и наполнение. Также мы выслушаем все остальные предложения и примем консолидированное решение”, - Сказал Сергей Чернов.

Благодаря средствам, полученным от продажи стадиона "Металлист“, будет завершено строительство трех долгостроев

Также депутаты решили поручить председателю Харьковского областного совета от имени территориальных громад сел, поселков, городов в лице Харьковского областного совета заключить с победителем конкурса по продаже объекта договор купли-продажи и подписать акт приема - передачи.

Источник: СтройОбзор

2783 просмотра



Дополнительные ссылки