Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

"Киевэнерго" и "Киевводоканал" начали заключать договоры напрямую с киевлянами

Как рассказал в комментарии УНН заместитель председателя городской общественной организации “Союз собственников жилья Киева” Михаил Березовчук, в Киеве “Киевэнерго” и "Киевводоканал" решили последовать опыту других городов, где горводоканалы и горэнерго напрямую заключают договоры с жителями.

"Представители "Киевэнерго" и "Киевводоканала" начали приходить к конкретным людям и заключают договоры на прямые расчеты за поставки тепла, воды по той же цене,которую берет и ЖСК, ОСМД. Когда эти договоры заключаются, то меняется чувство ответственности и ОСМД, ЖСК уже не отвечают за качество предоставляемых услуг по воде и теплу", - отметил М.Березовчук.

По его словам, на сегодня ОСМД и ЖСК не могут влиять на качество услуг "Киевэнерго" и "Киевводоканала", а жители обращаются к ним, получая некачественные услуги.

"ЖСК и ОСМД навязывают неприемлемые для них обязательства исполнителей коммунальных услуг. Когда "Киевэнерго" и "Киевводоканал" заключают договоры с жителями напрямую, то к ним напрямую и обращаются жители. На сегодня в Киеве действует два пилотных проекта - в двух районах, где жители напрямую подписывают договоры. Теперь киевская городская власть поставила цель распространить эту практику на всю столицу Украины", - рассказал эксперт.

1450 просмотров

Комментарии

Киевлянин Аватар пользователя Киевлянин

Мне как потребителю коммунальных услуг все равно кто мне горячую воду не предоставлял все лето, все равно управу на них не найти и это очевидно т.к. трубы горячей воды закопали наполовину в грязи и в воде. В договорах не установлена компенсационная ответственность за не предоставление услуги! и понесенные в связи с этим дополнительные материальные расходы.



Дополнительные ссылки