Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Кабмине хотят запретить устанавливать в квартирах индивидуальное отопление

Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде ввести комплекс ограничительных мер в отношении перехода квартир на индивидуальное отопление и горячее водоснабжение.

Соответствующая инициатива изложена в законопроекте №3142 об изменениях, касающихся "усовершенствования отношений в сфере теплоснабжения, предоставления услуг централизованного отопления и централизованного горячего водоснабжения". Документ зарегистрирован в ВР 29 августа 2013 года.

Согласно документу, органы местного самоуправления будут утверждать схемы теплоснабжения населенных пунктов с указанием зон, в которых должны применяться централизованная либо индивидуальная системы отопления. Если документ не утвержден, то по умолчанию используется только централизованное теплоснабжение (если другое не заложено в проекте дома).

Законопроект предлагает запретить самовольное отключение потребителей от централизованных теплосетей и централизованных систем горячего водоснабжения. Отключение может проводиться только в том случае, если это разрешено схемой теплоснабжения населенного пункта.

Газоснабжающим организациям запрещено выдавать техусловия на подключение систем автономного теплоснабжения и горячего водоснабжения, если переход на них не предусмотрен схемой теплоснабжения населенного пункта.

Кроме того, правительство предлагает ввести штрафы за самовольное отсоединение от централизованных тепловых сетей: для граждан в размере 20-80 необлагаемых налогом минимумов (340-1360 грн), для должностных лиц – в размере 50-100 минимумов (850-1700 грн).

Штрафы для граждан за самовольное использование тепловой энергии предлагается повысить с 1-5 необлагаемых налогом минимумов (17-85 грн) до 5-20 минимумов (85-340 грн), для должностных лиц – с текущих 3-8 минимумов (51-136) до 10-30 минимумов (170-510 грн).

Кроме этого, в законопроекте №3142 предусмотрено введение штрафов за недопуск представителей теплоснабжающих организаций к счетчикам тепла и использующим тепло установкам. Для граждан такой штраф составит 20-50 минимумов (340-850 грн), для должностных лиц – 30-80 минимумов (510-1360 грн).

Вместе с тем правительство намерено повысить ответственность за нарушения правил пользования жилыми помещениями: их самовольную перепланировку и переоборудование; бесхозяйственное содержание; нарушение правил пользования инженерным оборудованием; нарушение норм санитарного содержания лестничных клеток, лифтов, подъездов, придомовых территорий. Штраф за такие правонарушения для граждан предлагается повысить с1-3 минимумов (17-51 грн) до 20-80 минимумов (340-1360 грн), для должностных лиц – с текущих 3-7 минимумов (51-119 грн) до 50-100 минимумов (850-1700 грн).

По мнению разработавшей документ Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере коммунальных услуг, переход квартир на автономное отопление несет экологические риски, ведет к разбалансировке централизованных систем теплоснабжения и мешает диверсификации видов топлива, используемых для теплоснабжения. В частности, по ее данным, переход на автономное отопление ведет к повышению концентрации диоксида азота в приземном слое атмосферы в 20 раз по сравнению с централизованным отоплением.

В Украине сложилась ситуация, когда люди массово отказываются от централизованного отопления в пользу индивидуального по причине дешевизны последнего. Дело в том, что для индивидуального отопления используется газ по цене 725 грн за тысячу кубометров. А в тариф на централизованное отопление заложена цена газа 1309 грн.

Источник: Интерфакс-Украина

7387 просмотров

Комментарии

AleXX Аватар пользователя AleXX

"..для индивидуального отопления используется газ по цене 725 грн за тысячу кубометров. А в тариф на централизованное отопление заложена цена газа 1309 грн"
и услуги посредников, которые гораздо значимее

kar Аватар пользователя kar

Тепер теплоремехі отримали підтримку для завищення тарифів та списування невикористаного газу,щоб його потім знову продати...

автоном Аватар пользователя автоном

Шож такое, олигархату бабла не хватает, уродам?

uhhuh Аватар пользователя uhhuh

П И Д О .... и здесь хотят на горло наступить

Васьок Аватар пользователя Васьок

Если бы в своей квартире не было 3-х отдельных стояков нв каждую комнату, давно бы нахрен отрезал "централизованое отопление" из-за которого батареи зимой тёплые.

одессит Аватар пользователя одессит

совсем уже охринели в этом кабмине.а для меня лучше,когда центральное отопление,а не городское

иНЖА Аватар пользователя иНЖА

а НЕ вЫ ли хлопнули в Луганске?

Семён Аватар пользователя Семён

П И Д О .... и здесь хотят на горло наступить

Народ всегда прав, он знал кого он выбирал.

А вовсём виноваты евреи, они ещё при совдепии говорили: "и ой, и я не знаю и о чём Вы говорите, а таки ехать надо.".

И теперь из-за того, что им хорошо там, нам плохо здесь.

даешь автономку Аватар пользователя даешь автономку

козлы от власти загоняют всех в колхоз. теперь можно даже не топить дебилам, отключать даже замерзшие и дырявые батареи нельзя. год тридцатый - всех в колхоз. у всех общее отопление. и нех..й жаловаться. что холодно. азаров с министром канализаций лучше знает что вам дебилы лучше.

Обыватель Аватар пользователя Обыватель

Мне кажется,что насчёт запрета индивидуального отопления в многоквартирных домах,кабмин прав.Сколько уже было взрывов и пожаров,но страдают,помимо установивших,соседи этих индивидуальных истопщиков.Другое дело,что опять перегнули палку.Если жильцам дома выгодно установить один общий котёл на весь дом,то пусть устанавливают с соблюдением всех мер безопасности.А так - снова грабёж вышел.

Госстть Аватар пользователя Госстть

совсем уже охринели в этом кабмине.а для меня лучше,когда центральное отопление,а не городское

ты хоть сам понял что написал ?

Икар Аватар пользователя Икар

Мультик про Чиполино:
-когда Принц Лимон назначил новые налоги за дождь с громом молнией и градом, а сеньор Помидор - вылитый Азиров.
Так и с правилами на CLGN и теплоснабжение, вместо улучшения штрафы в ююджет (карман презика) пусть они все дружно в белых тапках будут танцквать на одном братском кладбище.

Гость Аватар пользователя Гость

вОТ ТАК ЗАЩИЩАЮТ СВОЙ ДОХОД С ПУСТОГО МЕСТА

1945 Аватар пользователя 1945

ПОКА ЛОХИ И БЫДЛО НАГИНАЕТСЯ -ЕГО БУДУТ НАГИНАТЬ -УКРАИНСКАЯ ГОП-ВЛАСТЬ ДАВНО УЖЕ РЕШИЛА ЧТО ВСЕ 45 МИЛЛИОНОЕ БЫДЛО -ЭТО ЕЕ СОБСТВЕННОСТЬ И ОНА ИМЕЕТ ПРАВО РЕШАТЬ -НА КАКОМ БОКУ БЫДЛУ СПАТЬ И В КАКИХ ТРЮСЕЛЛЯХ ХОДИТЬ -ВОТ ЗАХОЧЕТ И ПРИЙМЕТ ЗАКОН ЧТО БЫ БЫДЛО СТРИНГИ ПОВЕРХ ШТАНОВ НАТЯГИВАЛО А ИНАЧЕ -УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И БАААЛЬШИЕ ШТРАФЫ И ВСЕ В КАЗНУ -В ЛИЧНУЮ КАЗНУ СЕМЕЙКИ АДАМУКОВИЧЕЙ



Дополнительные ссылки