Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Депутаты горсовета проверили парк Горького

Выездное заседание постоянной комиссии по гуманитарным вопросам (образование, культура, духовность, молодежная политика и спорт) в  Центральный парк имени Горького состоялось накануне. Повестка - ход реконструкции парка, передает СтройОбзор.

Как рассказал в ходе экскурсии главный инженер коммунального предприятия “Центральный парк имени Горького” Олег Гриненко, ежемесячно предприятие платит почти полмиллиона за коммунальные услуги.   

В харьковском парке Горького началась комплексная реконструкция канатной дороги

“В месяц парк расходует 240 тысяч киловатт электроэнергии. Сейчас стоимость электричества - 1,27 гривен, поэтому в месяц мы платим в районе 300 тысяч гривен. Также газ, вода. Всего за коммунальные услуги парк ежемесячно платит порядка 500 тысяч гривен”, - рассказал Гриненко.

Главный инженер поделился планами парка относительно покупки новых аттракционов.

“После нового года мы планируем установить один новый аттракцион - “Air bats”. На этом аттракционе будут летучие мыши вращаться вокруг своей оси. Он рассчитан на подростков и взрослых. Будет расположен в семейной зоне”, - сказал Гриненко.

В парке Горького заканчивается реконструкция спортивной зоны

Самыми популярными остаются аттракционы “Колесо обозрения”, “Американские горки”, “Катапульта”, “Дом ужасов”.  После обновления последнего, посещаемость его увеличилась, уверяет главный инженер. Что касается окупаемости, то об этом Гриненко рассказывать не стал. А вот депутаты поделились цифрами.

“Сразу были погашены 80% кредита из городских средств. Остальные  20% в процессе. Такую информацию нам предоставил мэр города”, - рассказал СтройОбзору председатель постоянной комиссии  по гуманитарным вопросам Юрий Поярков.

Депутаты отметили, что город выделяет очень много средств на реконструкцию парка Горького, при этом  финансирование других городских парков остается мизерным.

“Харьковский парк Горького отличается, например, от московского тем, что в России главная цель - получение денег. В Харькове - это в первую очередь имидж города. Это недешевое удовольствие, но благодаря этому у харьковчан появилась возможность отдохнуть в прекрасном месте. Из городского бюджета тратятся очень большие деньги  на реконструкцию парка Горького. У многих Харьковчан возникает вопрос, а не лучше ли отремонтировать  крышу или  внутриквартальную дорогу, чем тратить деньги на парк? Также на остальные городские парки выделяются мизерные средства”, - рассказал член комиссии, депутат горсовета Владимир Лушницкий.

Источник: СтройОбзор

2589 просмотров



Дополнительные ссылки