Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Регистрировать бизнес станет проще с 1 января

Со следующего года регистрировать бизнес можно будет по упрощенной схеме

Предприниматели Украины с 1 января 2014 года смогут проводить процедуры по регистрации бизнеса по упрощенной системе, сообщили в Министерстве доходов и сборов. Президент Украины Виктор Янукович подписал законопроекты "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно регистрации лиц как плательщиков налогов" и "О внесении изменений в Закон Украины "О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей" относительно упрощения регистрации лиц как плательщиков налогов.

По данным Миндоходов, со следующего года для регистрации плательщиком НДС или единого налога предприниматель не должен будет идти в налоговую инспекцию. Все документы будет принимать государственный регистратор в момент регистрации юридического или физического лица-предпринимателя. После чего регистрационная служба передаст копию заявления в органы Миндоходов без привлечения к этому процессу плательщика.

Министр доходов и сборов Украины Александр Клименко заявил, что в будущем ведомство планирует полностью отказаться от свидетельства плательщика НДС и заменить его выпиской из соответствующего реестра. Сразу после регистрации данные о плательщике будут публиковаться на официальном веб-портале Министерства доходов и сборов. Предприниматели будут иметь свободный и бесплатный доступ в этот реестр.

По его словам, предприниматель получит право быть плательщиком единого налога сразу с момента регистрации, если он не является плательщиком НДС.

Напомним, месяцем ранее Верховная Рада Украины приняла Закон "О внесении изменений в Закон "О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей" относительно упрощения регистрации лиц как плательщиков налогов" (N2139). За документ проголосовали в четверг 356 народных депутатов.

Законом предусмотрена возможность подачи заявления о добровольной регистрации как плательщика налога на добавленную стоимость или выбора упрощенной системы налогообложения государственному регистратору как приложения к регистрационной карточке, представляемой для проведения государственной регистрации юрлица или физлица-предпринимателя.

В налоговые органы одновременно со сведениями регистрационной карточки на проведение государственной регистрации юрлица и физлица-предпринимателя передается электронная копия заявления об избрании упрощенной системы налогообложения или заявления о добровольной регистрации как плательщика НДС, изготовленная путем сканирования, если такие заявлению приложены в регистрационную карточку.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

1069 просмотров



Дополнительные ссылки