Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Тариф за вывоз и утилизацию мусора должен быть втрое выше - эксперты

Строительство одного завода мощностью переработки 40 тысяч тонн в месяц обойдется в 70-80 млн евро. 

Из-за увеличения объемов мусора в Украине Кабмин утвердил профильную программу по его сокращению до 2020 года. За семь лет правительство намерено потратить из государственного и местных бюджетов 4,7 миллиарда грн, чтобы построить мусороперерабатывающие заводы, сортировочные комплексы и закупить технику. 

Однако, по мнению экспертов, без повышения тарифов на вывоз и утилизацию отходов программа может остаться лишь декларацией о намерениях. 

По словам одного из участников рынка, строительство одного завода мощностью переработки 40 тысяч тонн в месяц обойдется в 70-80 млн евро.

"В Украине три иностранных инвестора: австрийский Ave, французский Veolia, немецкий Remondis. Но нет ни одного оператора, который бы не хотел продать этот бизнес в Украине",— сказал собеседник издания в одной из компаний. 

Предложенная программа останется декларацией о намерениях, если государство не пойдет на пересмотр тарифа на вывоз и утилизацию мусора, считает он. 

В Польше тариф составляет примерно 30 грн с человека, чего хватает на вывоз, утилизацию, амортизацию оборудования, зарплаты и прибыль. По словам председателя правления ассоциации предприятий сферы обращения с отходами "Чистая страна" Виктора Ржоткевича, тариф в Киеве в среднем составляет 6 грн в месяц с человека. При средней норме накопления мусора 2,3 кубометра в год, стоимости захоронения и логистики тариф должен составлять минимум 20 грн. 

"Это то, что под силу платить украинцу и мало-мальски может улучшить состояние с отходами. Помимо тарифа, компенсатором может стать сбор с упаковки. Его будут платить те, кто больше потребляет таких товаров",— добавляет он.

Источник: УНИАН

1736 просмотров

Комментарии

Trot Аватар пользователя Trot

Мусорным "экспертам", необходимо срочно пройти курсы повышения квалификации у бомжей.Если вы считаете, что мусор надо попросту уничтожать, то они смогут весьма наглядно показать-как с каждого мусорного бака, получить ахриненную прибыль. Вот тогда будете парить мозги-кто и кому должен платить и какие должны быть тарифы!

федор Аватар пользователя федор

Блядво! Какое на хрен повышение тарифов? Оно и так зашкаливает! У нас возле дома три бака-стоимость вывоза одного составляет всего 15 грн- то есть 45 за сутки-но во первых их вывозят раз в два дня, а это сумму нужно поделить на двое - итого 22.50, , а за месяц 337, 50. А самая маленькая цена с одной квартиры-25 гривен-умножаем на 110 квартир равно 2750 грн-вопрос-какое на хрен еще повышение?

Гость Аватар пользователя Гость

ребята, не нервничайте. сегодня (при демократии и рынке) экспертом называется любой, кого назначили и сказали что сказать или написать. Иногда платят.



Дополнительные ссылки