Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Минрегионе обещают помочь молодым семьям с жильем

Одним из приоритетов реализации государственной молодежной политики до 2020 года является обеспечение молодежи жильем. Об этом говорится в Указе № 532/2013 "Об утверждении Стратегии развития государственной молодежной политики на период до 2020 года", который Президент Украины подписал 27 сентября 2013 г., сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Минрегиона.

Документ разработан в рамках внедрения "Государственной программы обеспечения молодежи жильем на 2013 - 2017 годы". Задача Стратегии - обеспечение целенаправленной, комплексной, последовательной и взаимосогласованной по времени, ресурсам и результатам деятельности органов государственной власти и общественности по реализации государственной молодежной политики Украины.

Согласно Стратегии, механизм обеспечения молодежи жильем до 2020 года предусматривает предоставление льготных долгосрочных кредитов для строительства (реконструкции) или приобретения жилья за счет бюджетных средств; ипотечного льготного кредитования за счет собственных и привлеченных средств Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству сроком до 30 лет и увольнения молодых семей с детьми от уплаты процентов за пользование кредитом; частичной компенсации процентной ставки кредита, предоставленного для строительства (реконструкции) или приобретения жилья лицам за счет государственного бюджета государственной поддержки на строительство или приобретение жилья в пределах 30 процентов его стоимости

По словам Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадия Темника, одной из важных задач сегодня, определенных Стратегией, является увеличение объемов жилищного строительства для молодежи и доступного жилья для молодых семей.

"Реализация Стратегии позволит улучшить жилищные условия молодых семей и одиноких молодых граждан, создать условия для развертывания и распространения новых и существующих государственных жилищных программ, достроить объекты незавершенного строительства жилья. Все это будет способствовать социальному становлению молодежи, созданию условий для формирования активной жизненной позиции у молодежи, решению ее жилищных проблем, улучшению демографической ситуации в Украине", - подчеркнул Геннадий Темник.

Напомним, сейчас в Украине наибольшей популярностью пользуются две государственные программы, направленные на оказание помощи в обеспечении населения жильем "Удешевление стоимости ипотечных кредитов для населения" и "Доступное жилье: 70 на 30". Самым крупным участником программ эксперты считают ХК "Киевгорстрой" - от начала внедрения программ Холдинг реализовал восьмую часть от общего количества квартир, передаваемых в рамках программ по всей Украине.

"Сейчас мы сдали уже 967 квартир по этим программам ("Удешевление стоимости ипотечных кредитов для населения" и "Доступное жилье: 70 на 30" - Ред.) общей площадью 72 тыс. кв.м. Но это не конечная цифра, при условии увеличения спроса на такие квартиры, мы готовы увеличивать и их количество", - отметил президент "Киевгорстроя" Игорь Кушнир.

922 просмотра



Дополнительные ссылки