Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Пострадавшие инвесторы подали в Верховную Раду Украины разработанный ими законопроект

5 ноября, сотни пострадавших инвесторов снова прошли маршем по улицам Киева, чтобы привлечь внимание к  масштабной проблеме  долгостроев в Украине.

С помощью  народных депутатов, они публично зарегистрировали самостоятельно разработанный ими законопроект в Верховной Раде Украины, который направлен на защиту прав пострадавших инвесторов.

Такие действия людей вызваны предложением  Минрегиона, прекратить работу межведомственной комиссии по решению проблем долгостроев в Украине, которая  была создана в апреле 2012 года и за это время не провела ни одного рабочего заседания.

"Марш зонтиков " как уже традиционно называются массовые уличные акции пострадавших инвесторов начался в 10:00 с Европейской площади, откуда инвесторы прошли к зданию парламента и передали законопроект группе народных депутатов,  которые зарегистрировали  его в Верховной Раде Украины ( регистрационный № 3542) .

После регистрации законопроекта пострадавшие инвесторы прошли к зданию Администрации Президента Украины и обратились к гаранту Конституции с требованием подчеркнуть важность рассмотрения ВРУ законопроекта представленного инвесторами.

Инвесторы дали Верховной Раде Украины 2 недели для рассмотрения законопроекта и предупредили, что если до 20.11.13 не будет заметно существенных сдвигов в его рассмотрении, объявят всеукраинскую мобилизацию пострадавших инвесторов и будут блокировать Комитет Верховной Рады Украины по вопросам строительства и архитектуры пока тот не рассмотрит и не одобрит законопроект.

«Если исполнительная власть беспомощна в вопросе решения проблемы, которая постигла сотни тысяч граждан Украины, мы сами начнем ее решать.

Сейчас обращаемся к Президенту Украины и народным избранникам чтобы они обратили внимание на необходимость решения проблемы главного внутреннего инвестора строительной отрасли Украины - простых граждан. Иначе, люди вынуждены прибегать к более радикальным мерам , чтобы привлечь к этой проблеме внимание не только украинского, а и европейского сообщества », - рассказал СтройОбзору  президент ВОО «Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам » Алексей Гончарук .

Напомним, что по результатам первой акции, которая состоялась 24 апреля 2012 , Премьер - министром Украины, Николаем Азаровым по требованию ВОО " Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам" была создана Межведомственная комиссия по решению проблем инвесторов проблемных объектов жилищного строительства.

В состав данной комиссии было поручено включить чиновников из более чем 10 центральных органов государственной власти для решения проблемы с долгостроями на высшем уровне. На сегодня поручение Азарова должным образом не выполнено. 

1279 просмотров



Дополнительные ссылки