Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Киеве прошла выставка «ЕвроСтройЭкспо – 2013»

В рамках III Cпециализированной выставки «ЕвроСтройЭкспо – 2013», прошедшей в Международном выставочном центре с 5 по 8 ноября,  общественности были презентованы 3D-панели – новейшие строительные материалы, которые широко используются в мировой строительной индустрии. Украина познакомилась с 3D-панелями совсем недавно – два года назад.

 «Сегодня аналогов этой технологии в Украине нет. В ее основе лежит использование 3D панелей, представляющих собой пространственную ферменную конструкцию, состоящую из арматурных сеток и стержней из высококачественной проволоки, приваренных под углом к сеткам, сердечника из пенополистирола и двух слоев бетона Любой проект может быть адаптирован к технологии строительства из 3D панелей. С помощью армированной панели строительная компания может выполнить буквально любой каприз клиента как в части планировки внешней архитектуры зданий, так и в части планировки внутренних помещений. Можно создавать сложные архитектурные формы (круглые, квадратные, наклонные, сегментные), буквально любой дизайн», - рассказал СтройОбзору о данном стройматериале Борис Попович, совладелец компании, единственной на данный момент сертифицированной  компании в Украине, занимающейся изготовлением 3D панелей.

Производители данного стройматериала утверждают, что в сравнении с традиционными кирпичными, железобетонными и другими материалами, 3D-панели сокращают стоимость строительно-монтажных работ на 40-50%, строительство стен – в 4 раза, сроки строительства уменьшаются у 2-3 раза. К тому же – во время процесса строительства  не нужны высококвалифицированные специалисты.

Такие страны мира, как Австрия, Вьетнам, США и другие, используют 3D-панели при строительстве жилых и производственных помещений более 40 лет. Россия работает с ними около 10 лет.

На 16 тысячах квадратных метров площади выставки свои товары и услуги в сфере современного энергосберегающего строительства представили свыше 300 компаний. 

В этом году номенклатура выставки была дополнена актуальным разделом «Энергоэффективный дом».

Для всех интересующихся работали стенды, демонстрирующие наработки производителей теплоизоляционных материалов: пенополистирол, пеноизол, эковата, ячеистые бетоны, жидкая керамика, пенопласты, древесноволокнистые плиты, сэндвич-панели,  энергосберегающие конструкции: оконные системы: ПВХ, металлические, алюминиевые, деревянные, светопрозрачные конструкции, автономные источники тепла и электроэнергии: ветрогенераторы, гелиоустановки, тепловые насосы, котлы, печи, камины, а также – энергосберегающее освещение.

На выставке был представлен также «умный дом» -  система по  управлению инженерными системами современного здания, системами безопасности, пожаротушения, сигнализации. Специалисты отмечают, что ныне все силы ответственных производителей направлены на  развитие энергоэффективного строительства, чтобы подобные системы не казались фантастикой даже самым простым гражданам, и стали нормой.

Источник: СтройОбзор

1084 просмотра



Дополнительные ссылки