Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В регионах Украины начались перебои с финансированием строительства объектов-участников Государственных ипотечных программ

Об этом рассказал исполнительный директор Независимой ассоциации банков Украины Сергей Мамедов в ходе пресс-конференции в Харькове, передает СтройОбзор.

Сейчас в Украине активно работает государственная программа “Удешевления ипотеки” (Доступное жилье).  По словам Мамедова, ряд банков считают это направление приоритетным. Специалист говорит, что на сегодняшний день искать заемщиков под ипотеку достаточно сложно.

Доступное жилье 2013: ход выполнения государственных и местных программ в Харькове

“Программа “Доступное жилье” работает уже давно. На сегодняшний день ставка составляет 16%.  13% компенсирует государство. Ни одного случая задержки компенсации не было. Нас радует тот факт, что кроме государственных банков подключаются еще и коммерческие. Мы ведем переговоры с рядом банков.  С позиции заемщика, 3% годовых небольшая процентная нагрузка”, - уверен Мамедов.  

Харьковские застройщики обеспокоены ситуацией с кредитованием и бюджетным финансированием

На сегодняшний день более 425 миллионов гривен кредитов выдал по этой программе только Укргазбанк .

“Когда принимается решение о кредитовании по программе “Доступное жилье”, ведется проверка застройщика. Кроме этого программа государственная и Минрегион и другие структуры должны и проводят проверки строительства объектов. На сегодняшний день у нас по всем застройщикам, которые функционируют по всей территории Украины, есть всего два проблемных момента - в Херсоне и Чернигове. В этих двух случаях речь не идет о том, что заморозили строительство. Просто начались перебои с финансированием”, - говорит Мамедов.

Источник: СтройОбзор

1033 просмотра



Дополнительные ссылки