Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Студенты хотят жить по-европейски

Студенты хотят жить по-европейскиСегодня, 27 ноября в центре Киева, на Евромайдане, студенты столичных вузов продолжили активно поддерживать слоган «Україна – цеЄвропа!»

В частности, представители университета «Киево-Могилянская академия» и Киевского национального университета культуры и искусств со сцены выразили свою поддержку тем, кто за евро интеграцию, и призвали коллег-студентов присоединиться к мирной демонстрации на Майдане Независимости.

«Мы за то, чтобы мы были в Евросоюзе. Это большие возможности, в первую очередь, для студентов. Мы можем ездить на учебу по обмену, мы можем расширять свои возможности. Мы стоим здесь ради возможности бесплатно учиться в Европе. Например, в Чехии и я смогу поступить в магистратуру бесплатно через два года, если сдам экзамены. Но сейчас я не могу этого сделать, потому что Украина не является членом ЕС. И поэтому я хочу, чтобы мы объединились. Потому что мы этого заслуживаем. Моя мама – доктор. Ее зарплата - 3500 гривен, из которых 2000 она платит за мою учебу. Как я живу – я даже не хочу вам рассказывать. И мне надоело, что мы ходим голые-босые», - рассказала СтройОбзору студентка 2 курса  Марина.

Представители старших поколений продолжают поддерживать народную акциюКроме студентов, и представители старших поколений продолжают поддерживать народную акцию «за Европу». Те, кто присутствует на событиях Евромайдана с самого начала, отмечают, что количество участников все увеличивается, несмотря на то, что температура на улице понижается. Но работают пункты обогрева. И народ полон решимости отстоять свое видение вектора внешней политики Украины.

«Очень хотим жить так, как живут все европейские народы. Как нормальные люди, которые обеспечены и социально, и работой, и жильем. И перспективы у нас  никакой, если от этого откажемся. Не все люди пришли сразу. Некоторые ожидали, что решат за них. Но этого не произошло. Люди это поняли и сейчас они - на этой площади.

Мы знаем, что были какие-то стычки возле Кабмина, но, наверное, они были спровоцированы. Их было мало. И это только доказывает, что на самом деле они боятся такого количества людей, и ничего не сделают - мы победим!», - поделилась надеждами и впечатлениями Галина Палийчук с Ивано-Франковщины, которая митингует за ЕС с 21 ноября.

Активисты Евромайдана с трибуны заявили о том, что постепенно на пятачке, на котором киевские власти разрешили митинговать, становится все теснее. Потому – они намерены идти колонной под стены Киевсовета и столичной администрации с просьбой разрешить расширение места для проведения народной акции.

«Есть несколько вариантов развития событий. Первый, наиболее реален,  как по мне. Учитывая беспрецедентно большое количество людей, политики не захотят упускать возможности получить как можно больше баллов. Вполне вероятно, что за неудачи с подписанием ассоциации они предложат «стоять до конца» с требованиями отставки правительства и президента. Успешность акций с такими требованиями зависит от того, согласятся ли беспартийные люди менять власть в стране уже сейчас, в чем я сомневаюсь. А при меньшем количестве людей цель политиков не будет достигнута. Второй: ЕС предлагает (инициатива Польши) особое соглашение с Украиной. Оппозиционеры получают свои баллы в Вильнюсе, отстаивая «незакрытое евроокно для Украины».   Янукович получает баллы в том, что что-то подписывает, хотя и не ассоциацию, в то же время, обещая вернуться к этой теме в 2014 - м.  За это, общественность не готова к протестам «до конца»,  с политическими требованиями (а- ля отставка Януковича) и расходится» - так рассуждает на заданный нами вопрос о перспективах Евромайдана -2013 независимый журналист Михаил Глуховский.

Источник: СтройОбзор

1044 просмотра



Дополнительные ссылки