Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

У “Харьков Арены” намечаются проблемы с финансированием

Об этом сообщил замдиректора по строительству “Харьков Арена” Федор Стрилец. По его словам, на данный момент освоено 30 миллионов гривен -  10% от общей стоимости проекта.

“На данный момент генеральный инвестор проект компания “ВИТЭК”  финансирует этот объект за собственные средства из оборотных средств. Но  такие объекты не могут строиться за счет оборотных средств. Поэтому необходимы кредиты. На данный момент мы занимаемся оформлением кредитов, но есть трудности. Конечный срок сдачи объекта - декабрь 2014 года, он пока не изменился. Мы надеемся, что если все наладится с кредитом, то мы успеем вовремя все сделать”, - сказал Стрилец.

На данный момент, по словам строителей, “Харьков Арена” благополучно вошла в зиму, передает СтройОбзор

“У нас продолжаются строительные работы. Монолитный каркас выполнен -  3 300 кубов из 10 тысяч.  Также мы приступили к монтажу металлоконструкций. Их завезено на объект 150 тонн из 600 тонн. Начались прокладки наружных инженерных сетей. Вдоль Маршала Жукова выполняются работы по устройству канализации. Через несколько недель у нас будут выполняться работы по наружной ливневой канализации к улице Олимпийской. Мы пытаемся нарастить темпы строительства и наверстать отставание, которое на данный момент есть. Но работы идут по плану согласно графику”, - сказал Стрилец.

Также на новогоднее праздники строительство “Харьков Арены” будет приостановлено.

“Планируются зимние каникулы. Потому что люди на стройплощадке у нас работают из различных регионов. Они будут уезжать на 7-10 дней на каникулы. Погодные условия  никак не влияют на качество, потому что современные технологии позволяют этого не допускать. Но влияют на темпы строительства,  а также идет удорожание из-за использования электроэнергии  и специальных добавок, которые используют в холодное время года”, - отметил Стрилец.

Также продолжается реконструкция прилегающей к  “Харьков Арене” территории и строительство тренировочной базы.  

“Сегодня разработан проект генплана прилегающей территории к “Харьков Арене” и всего Московского проспекта. Мы начинаем получать требования ФИБА, которые мы вносим в этот план. В ближайшее время документ будет доработан и утвержден. На прилегающей территории будут приведены в порядок тротуары, обеспечены пандусы для инвалидов, обеспечены паковочные места.  Что касается тренировочной базы, тот она строится за государственные средства - 60 миллионов гривен. На данный момент идут подготовительные работы. Сейчас за средства генерального подрядчика выполнены работы на 4 миллиона гривен”, - отметил заместитель директора спортивных, имиджевых мероприятий и маркетинга Виталий Коваленко.

Строительство “Харьков Арены” идет в правовом поле. Пройдена экспертиза  и получены все разрешения.

“Мы ожидали приезд президента ФИБА, но из-за событий в Украине этот визит перенесен. Они должны были проинспектировать все города в Украине по подготовке к Еврлобаскет-2015. На данный момент неизвестно когда они приедут”, - отметил Стрилец.

Источник: СтройОбзор

2179 просмотров

Комментарии

kum Аватар пользователя kum

Только вчера Кернес писал в твиттер что хорошо строим https://twitter.com/GennadyKernes/status/410418502558707712 и тут такая новость



Дополнительные ссылки