Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

КП «Подземный город» будет обслуживать более 50 подземных переходов

Коммунальное предприятие «Подземный город» в 2014 году примет на баланс 47 пешеходных переходов метрополитена и четыре автономных подземных перехода.

Об этом, сообщил директор КП «Подземный город» Александр Ганус.

По его словам, со второго квартала 2014 года предприятие начнет принимать на баланс все подземные пешеходные переходы в городе. Помимо переходов, относящихся к станциям метрополитена, в ведение КП попадут подземные переходы на Сокольниках (около авиазавода), напротив кинотеатра «Парк», возле цирка, а также законсервированный ныне переход на станции метро «ХТЗ».

Александр Ганус подчеркнул, что предприятие создано для учета всех подземных пешеходных переходов в городе, взятия их на баланс, ремонта и последующего обслуживания.

«Наша цель - наведение порядка в подземных переходах, их ремонт и систематизация торговли в них.», - уточнил директор коммунального предприятия.

По его информации, когда эти объекты примут на баланс, будет разработана внутренняя система взаимодействия с правоохранительными органами и выработана стратегия борьбы со стихийной торговлей. «Подземный город» планирует контактировать как с милицией, так и с прокуратурой. 

Справка СтройОбзор: Коммунальное предприятие “Подземный город” было создано с целью повышения экономической эффективности использования объектов коммунальной собственности территориальной громады Харькова (коммерческой недвижимости) в подземных пешеходных переходах, расположенных на территории города, передает СтройОбзор.

Решение о создании КП “Поздемный город” было принято согласно статьям 56, 78 Хозяйственного кодекса Украины, на основании статей 26, 59 Закона Украины “О местном самоуправлении в Украине”.

Был установлен для созданного коммунального предприятия минимальный размер уставного фонда в сумме, эквивалентной десяти минимальным заработным платам, исходя из ставки минимальной заработной платы, действующей на момент принятия решения. Уставной фонд формируется за счет имущества коммунальной собственности территориальной громады города Харькова.

Функции управления коммунальным предприятием “Подземный город” возложены на Департамент предпринимательства и потребительского рынка.

1593 просмотра



Дополнительные ссылки