Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Эксперты назвали топ самых дешевых квартир в Киеве

Недорогое жилье в Киеве есть, но у каждого такого предложения — свои «бонусы».

Предлагаем вашему вниманию топ самых дешевых предложений на вторичном рынке столичной недвижимости в январе 2014, составленный на основе актуальной базы объявлений портала Domik.ua

Оказывается, за привлекательными ценами часто скрывается обман. А самые дешевые квартиры в Киеве — не так уж и доступны.

Если верить объявлениям, купить квартиру в Киеве легко можно и за $20 000. На практике, к сожалению, это не реально. Привлекательные варианты либо «уже проданы», но риелтор, отвечающий по телефону, вызывается подобрать вам другой вариант. Либо это квартиры «с сюрпризом».

Так, например, объявление о продаже квартиры на Троещине площадью в 44 м.кв. за $20 000 дол. оказалось реальным. Но за эту сумму «хозяин» готов переуступить не только право собственности на квадратные метры, но и условия опеки над 69-летней хозяйкой квартиры. Под опекой в данном случае подразумеваются ежемесячные платежи в размере 700 гривен. Сразу после заключения сделки можно вселяться в квартиру — договор предполагает проживание вместе с хозяйкой. В однокомнатной квартире, что примечательно. Есть и дополнительные расходы: услуги агентства - $700 и расходы на юридическое оформление сделки — еще около $300. 

Отдельная квартира, хоть и небольшая «гостинка», но со своей кухней и санузлом, стоит от $35 000. «Все что дешевле — там либо с документами проблема, либо с квартирой», - рассказывает риелтор. Позвонив по поводу «гостинки» в Святошинском районе за $30 000, мы убедились, что специалист прав. Самое дешевое предложение из более-менее реальных объявлений, которое нам удалось найти — комната в семейном общежитии на бульваре Академика Вернадского. Оказалось, помимо того, что квартира - в «убитом» состоянии, по соседству живут «цыгане и наркоманы», с которыми придется делить кухню и санузел.

За $35000 продается «гостинка» на Борщаговке по улице Зодчих. По словам брокера, это чистая аккуратная квартира площадью 22 кв. метра в состоянии «советский ремонт» с собственной кухней площадью 4,5 кв.м. и совмещенным санузлом.

Квартира находится на 4 этаже пятиэтажного кирпичного дома. Во дворе расположена детская площадка.

Подобный вариант, но с кухней площадью всего 4 кв. метра, на ДВРЗ стоит $34000. До ближайшей станции метро — 25 минут езды. Общая площадь квартиры - 22 метра.

«Гостинка» площадью 29 кв. метров в кирпичном доме на Святошино продается за $43000. Если бы не маленькая кухня в пять метров, ее можно было бы считать полноценной однокомнатной квартирой.

Квартира расположена на третьем этаже и пригодна для проживания. Здесь установлены пластиковые стеклопакеты, остеклен балкон.

Также нам удалось найти отличное предложение — из тех, которые, по словам специалистов, «уходят за неделю». Это однокомнатная квартира на Нивках - в кирпичной «хрущевке» и в состоянии под капитальный ремонт. Дом находится в 10 минутах ходьбы от метро. Площадь квартиры, расположенной на третьем этаже, — 29,5 м. кв, кухня — 6,7 м. кв. Уставлены новые стеклопакеты. Стоимость жилья - $50 000.

За такую же цену — $50 000 — можно купить двухкомнатную квартиру на Саперной слободке , но в очень плохом состоянии. Стены в ванной не то, что кафелем не обложены - даже не окрашены. Комнаты в квартире смежные, дом старый, 1963 года постройки, но кирпичный. В пешей доступности метро «Выдубичи», а прямо под домом — железная дорога. В качестве бонуса к квартире предлагаются гараж и сарай с погребом.

На снижение цены ниже среднерыночного уровня влияют разные факторы. Например, вид из окон на кладбище. Однако есть мастера продаж, которые и этот минус могут превратить в плюс. В описании такого жилья они указывают «во дворе тихо» - просто рай для пенсионеров и мамочек с колясками.

«Убитая» двухкомнатная квартира на Троещине стоит $58 000. Правда, по отзывам очевидцев, в подъезде стоит неприятный запах. Но он, по словам риелторов, не слишком отпугивает потенциальных покупателей.

Купить трехкомнатную квартиру на Чоколовке , пусть и в старом панельном доме, можно за $63200. Площадь квартиры 56 квадратных метров, с раздельным санузлом и балконом. Квартира находится в состоянии, требующем ремонта.

Как видим, в Киеве действительно есть недорогое жилье. Правда, у всех квартир по заниженным ценам будут свои нюансы. Для кого-то достаточно существенные, чтобы отказаться от выгодной на первый взгляд сделки. Но, с другой стороны, по словам риелторов, на все варианты «с особенностями» рано или поздно находится покупатель. Потому что у каждого недостатка есть своя цена. Вернее - своя скидка.

Автор: Светлана Стрельцова , журналист Domik.ua
© domik.ua, 2014
Источник: domik.ua

1558 просмотров



Дополнительные ссылки