Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Сколько стоит аренда элитных квартир в Киеве?

Большинство дорогостоящих предложений — это квартиры люкс-класса . И находятся они преимущественно в новостройках. Дело не только в том, что жилье в новых домах отличается большими площадями и современными планировками квартир. Немаловажно и то, что по соседству проживают обеспеченные люди, принадлежащие с потенциальным арендатором к одному социальному кругу. К тому же, внутренняя служба сервиса современных жилых комплексов, как правило, на высоте: видеонаблюдение, охрана, отдельная парковка, не говоря уже о наличии новых современных коммунальных систем и прочих технических благ.

Однако самая дорогая квартира, по данным портала Domik.ua , располагается в дореволюционном доме. Это двухуровневая квартира на улице Ярославов Вал, за аренду которой просят $8000 в месяц.

Дом расположен в самом сердце столице — около «Золотых ворот». Примечательно, что по соседству находится хостел, койко-место в котором обойдется в 110 гривен в сутки.

Что же касается квартиры, ее площадь составляет 270 квадратных метров. На первом этаже расположена гостиная, кухня, столовая и санузел. На втором — четыре спальни, две ванные комнаты, оборудованные джакузи и душевыми кабинами, и гардеробная.

Хозяин заинтересован в том, чтобы сдать апартаменты на длительный срок: в разговоре шла речь о подписании договора об аренде сроком на три года. Впрочем, к будущим жильцам, несмотря на баснословную плату, есть ряд требований. Например, нежелательно наличие домашних животных. Семья из четырех человек с двумя взрослыми ротвейлерами, например, не совсем подходит. «Это нежелательно. Из-за собак. Но я уточню у хозяина», - пообещал нам риелтор.

Второе в нашем рейтинге предложение - аренда четырехкомнатных апартаментов в Шевченковском районе в элитной многоэтажке «Диамант» по бульвару Шевченко. Стоимость месячной аренды $7000. Квартира находится на третьем этаже 23-этажного кирпичного дома. Также квартиросъемщикам предоставляется место в паркинге.

В составе обслуживающего персонала дома - горничные, парковщики, швейцары. Территория дома находится под круглосуточной охраной, ведется видеонаблюдение. Кроме этого, в доме есть зона отдыха с тренажерным залом, бильярдной, бассейном и SPA-зоной.

Площадь квартиры составляет 214 квадратных метров, жилая — 120.

Мебель здесь итальянская, бытовая техника — от лучших производителей. Площадь кухни-столовой — 25 квадратных метров. Две комнаты представляют собой спальни. Одна из комнат превращена в просторный рабочий кабинет.

Также в квартире есть три санузла, где установлена джакузи и душевые кабины. Будущие жильцы могут рассчитывать на исправную работу систем кондиционирования и подогрева полов. Есть камин.

$6000 в месяц стоит аренда пятикомнатной квартиры на Печерске . 21-этажный жилой комплекс «Волна», на пятнадцатом этаже которого находится данный вариант, расположен по улице Старонаводницкой.

Общая площадь квартиры составляет 242 квадратных метра. Здесь есть три спальни, одна из которых оборудована просторной гардеробной и отдельной ванной комнатной, три санузла, кабинет и гостиная.

Стоимость аренды пентхауса в Оазисе составляет $5500 в месяц.

Общая площадь предлагаемой квартиры — 190 квадратных метров. Помимо этого, в распоряжение арендатора переходит и терраса в 108 квадратов. На террасе расположен чайный павильон, есть фонтан и разбиты клумбы.

В квартире есть две спальни площадью 21 и 22 квадратных метра, кухня, совмещенная со столовой - 24 квадратных метра, три санузла, в одном из которых установлена мраморная ванна, и рабочий кабинет.

Заявленное состояние жилья - «после дорогого дизайнерского ремонта». В обстановке использована только деревянная резная мебель, из материалов обивки — кожа.

Последняя в нашем рейтинге самых дорогих квартира также находится в дореволюционном доме. За $4500 сдается квартира в Музейном переулке. Дом расположен рядом с Мариинским парком, напротив Национального художественного музея Украины – практически в самом эпицентре нынешнего политического противостояния. Апартаменты насчитывают четыре комнаты. Сдаются без посредников. Предыдущие квартиранты покинули жилплощадь еще до нового года.

По словам арендодателя, после предыдущих жильцов был проведен небольшой косметический ремонт. Капитальный же ремонт проводился под четким руководством дизайнера. В едином стиле оформлены все помещения: прихожая, два санузла, рабочий кабинет, детская комната, и гостиная, совмещенная со столовой.

Что можно сказать? Арендовать элитную недвижимость в престижном районе столицы действительно стоит недешево. К тому же, стоимость аренды самых дорогих квартир ориентирована на курс доллара, который на сегодняшний день растет. Так, сумма годовой аренды элитной квартиры за $7000 в месяц составит $84000. В одной из последних публикаций мы рассчитывали ориентировочный показатель индекса недоступности жилья для среднестатистического киевлянина. Срок, за который, откладывая свой среднестатистический ежемесячный доход житель столицы может накопить на квартиру в новостройке площадью 70 квадратов, составил 11,5 лет. Если из любопытства умножить на этот коэффициент затраты на аренду такой квартиры, то получится сумма в $966000. За эти деньги можно приобрести, например, особняк на Кипре или, собственно, пентхаус в Оазисе, стоимость которого – около $750000. Или несколько небольших заводов: например, завод минеральных вод «Карпатська кришталева» оценивается в $350000. Или что-то еще, на что хватит фантазии...

Автор: Светлана Стрельцова , журналист Domik.ua
© domik.ua, 2014
По материалам: Domik.ua-недвижимость

 

1360 просмотров



Дополнительные ссылки