Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

“Питьевая вода” обошлась Харьковщине в прошлом году в 13 миллионов гривен

По программе “Питьевая вода” в 2013 году была выполнено работ на 13,4 миллионов гривен. Об этом рассказал директор Департамента экологии и природных ресурсов областной государственной администрации Игорь Капусник.

По словам чиновника, субвенция из государственного бюджета составила 2,39 миллионов гривен, из областного бюджета поступило 3,68 миллиона гривен, из местных бюджетов - 1,99 миллиона гривен,  а также собственные средства предприятий -  3,9 миллиона гривен, передает СтройОбзор.

“Средства были направлены на реконструкцию водозаборных конструкций по ул. Курортной в Люботине, техническое переоснащение и восстановление насосного оборудования в пгт Коломак. За счет областного бюджета проводилась реконструкция водопровода в Барвенково и в селе Красный Оскол Изюмского района, строились канализационные сети по ул. Первомайской в Краснокутске. 150 тысяч гривен были направлены КП “Харьковводоканал” на выполнение работ по укреплению дамбы Печенежского гидроузла”, - сказал он.

Также в рамках программы были оснащены современным контрольно-аналитическим оборудованием две лаборатории контроля качества воды предприятия “Тепловые сети” Харьковского района и КП “Харьковводоканал”

Напомним, Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства планировало заложить на реализацию программы "Питьевая вода" в бюджет 2013 года 8 миллиардов гривен. Но в итоге было предусмотрено миллионов гривен. Из них 49 миллионов пошли на погашение кредиторской задолженности.

Источник: СтройОбзор

665 просмотров



Дополнительные ссылки