Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Строители назвали имена чиновников, которым не доверяют

Конфедерация строителей Украины приняла решение публично выразить недоверие службам и чиновникам, которые попали в «черный список» на основании более 100 обращений в КСУ касаемо коррумпированных чиновников и коррупционных схем в строительной отрасли Украины. Об этом стало известно на заседании Совета директоров КСУ 5 марта – сообщает корреспондент СтройОбзора.

Ранее в КСУ создали Рабочую группу по созданию Антикоррупционного комитета Конфедерации строителей Украины.  В результате ее работы самыми коррумпированными в строительной отрасли признаны Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины, Регистрационная служба и управление архитектуры в исполнительных органах всех регионов Украины.

Касаемо конкретных имен, то недоверие КСУ выразила: в Государственной регистрационной службе – Дмитрию Вороне, в Департаменте культурного наследия и культурных ценностей Минкультуры – Андрею Винграновскому, в Научно-методическом совете Минкультуры по вопросам охраны культурного наследия – Виктору Вечерскому. В городе Киеве: в Регистрационной службе  городе Киева – Дмитрию Волонцу, в Государственной ахитектурно-строительной инспекци Киева – Сергею Кучеру, в Департаменте градостроительства и архитектуры – Андрею Вавришу и Антону Чорнию, а также заместителям главы КГГА Михаилу Кучуку и Руслану Крамаренко.

Необходимо добавить, что во время Совета директоров не все были согласны с тем, чтобы называть имена. Народный депутат Владимир Зубик заметил, что «поменять Иванова на Петрова» - не выход, нужно менять систему, чтобы не было возможности для взяточничества. Однако, Лев Парцхаладзе подчеркнул, что, в результате проведенной работы КСУ не просто подозревает вышеуказанных чиновников во взяточничестве, а считает их причастными к разработке целой схемы коррупционных «тарифов». Именно для того, чтобы эти люди в будущем не заняли какие-нибудь другие посты, и озвучивают их имена. Таким образом, Совет директоров КСУ простым большинством голосов решил обнародовать свои подозрения. А выдвигать обвинения или нет – это уже компетенция других госслужб.

Источник: СтройОбзор

2469 просмотров



Дополнительные ссылки