Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Парке Горького появится единственный в мире аттракцион

В ближайшее время в Харькове появится уникальный и единственный в мире аттракцион. За него уже внесена предоплата.

Мы планировали поставить его весной, но по ряду причин это откладывается. Уже внесена предоплата, его уже начали для нас делать. Это экстремальный аттракцион, потому что детских у нас достаточно, а вот молодым люддям иногда не хватает адреналина. Он уникальный. Производители выпустили только один такой аттракцион, наш будет вторым или третьим, в зависимости от того, как пойдет финансирование. Он прошел испытание. Независимые эксперты, которые его испытывали, дали очень интересные отзывы. Самое  интересное в этом аттракционе то, что вращение кабинки регулируется человеком, который находится внутри. Экстремалы смогут изменять наклон крыльев и, в зависимости от того, как  меняется наклон, пассажира “ввинчивает” сильнее или слабее”, - рассказал СтройОбзору заместитель директора по развитию ЦПКиО имени Горького Андрей Шаптала.

Сколько именно стоит аттракцион в Парке не говорят. По словам Шапталы, он обошелся дешевле, чем “Американские горки”, но дороже чем “Резинка”. Его установят в экстремальной зоне - возле “Башни падения”. Также “Дом ужасов” снова ждет обновление.

“Постоянно его нужно  усовершенствовать, ставить новый “ужас”. После того, как “Дом ужасов” мы обновили осенью прошлого года, поставили там падающий лифт, клаустрофобию, народ пошел по второму кругу”, - уверяет Шаптала.

Также хорошо себя показал “Детский развлекательный центр”.

“Детский развлекательный центр работает так, как и планировалось. Был ряд погрешностей, которые мы пытаемся сейчас скорректировать.  Мы перенесли игры с верхнего этажа на нижний, сделали кафе, где могут харьковчане выпить и покушать, сделали несколько комнат для празднования  дня рождения.  Благодаря этому парк живет и зимой. Если бы были деньги, сделали бы еще и каток”, - рассказал Шаптала.

Всего с момента открытия обновленного Парка около 4 миллионов человеко-покатушек уже состоялось.На сегодняшний день Парк Горького погасил 25% кредита, который брал на покупку аттракционов. В Парке говорят, что экономическая и политическая ситуация в Украине серьезно влияет на количество посетителей. 

“Все, что приводит к нестабильности в обществе  - приводит к тому, что в первую очередь люди отказываются от удовольствия и развлечений. Люди начинают откладывать деньги. Но, несмотря на это, Парк продолжает развиваться и в направлении обновления аттракционов. Харьков - город не туристический. Поэтому мы должны постоянно удивлять население нашего города , что очень тяжело. Вопрос ротации аттракционов остро стоит в любом парке. Люди покатались 2-3 года и затем аттракцион становится не интересен. Нужно куда-то его девать, а на его место ставить новый. Вопрос - как его продать?  Так как это государственная собственность, то любые вопросы продажи, покупки и так далее - очень бюрократизированы. Второй вопрос - куда его продать? В Украине нет подобного рода парков и рынка как такового нет”, - рассказал  Андрей Шаптала.

 

Источник: СтройОбзор

5449 просмотров



Дополнительные ссылки