Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Киев сегодня – о баррикадах и бомбоубежищах

Как выяснилось, самые волнительные для средств массовой информации вопросы из жизнедеятельности столицы касаются баррикад, бомбоубежищ, ремонта здания КГГА, уборки и достройки проблемных объектов. На эти темы разговаривал со СМИ 20 марта глава Киевской городской государственной администрации  Владимир Бондаренко, - сообщает корреспондент СтройОбзора.

Касаемо провозглашенного месячника благоустройства Киева, то тут, по словам главы КГГА, главной целью администрации является как можно шире привлечь к работе общественность. «Тот, кто однажды убрал мусор, больше добровольно не намусорит», - считает Бондаренко.

Относительно баррикад – «вопрос этот тонкий», по словам столичного, главы. Некоторые из баррикад, которые более отдаленные и не играют тактической роли, уже убраны, или убираются, - сказал журналистам Бондаренко. Остальные баррикады не будут убраны как минимум до 40-го дня с момента гибели людей на Грушевского и Институтской. Городская администрация занимает такую позицию, что майдановцы сами должны принять решение о ликвидации баррикад, ни в коем случае это не будет произведено силовыми методами.

Кроме этого, возникла идея не просто возобновить поломанную на центральных улицах брусчатку, но и выделить ее, возможно, камнями определенного цвета, чтобы оставить в память те места, где непосредственно творилась история.

Однако, вопрос уборки и восстановления центра Киева все еще остается открытым, поскольку остается слишком много неизвестных – сколько будут стоять баррикады, какой проект перестройки предложат киевлянам. Также, добавил Бондаренко, невозможно посчитать убытки, как и сумму, необходимую на восстановление.

С бомбоубежищами вопрос еще более сложный. По словам Бондаренко, бывшая власть сделала все возможное, чтобы лишить киевлян защиты. Однако, все бомбоубежища делятся на два типа. Первый – стратегического значения, охватывающий правительственный квартал, имеющий выходы в метро. Они в нормальном состоянии, за ними следят.

«Там есть достаточно большие помещения, но не дай бог их использовать. Это для случая, намного более серьезного, чем обычная война», - говорит глава горадминистрации.

Те же бомбоубежища, которые находятся в жилых домах, некоторых общественных зданиях Киева, - единицы из них имеют возможность принять людей. А всего их, по словам главы, было более 500.

«Разрабатывая планы мобилизационной работы, мы дали поручения провести инвентаризацию этих объектов. Никто за ними в эти года не смотрел. Часть из них превратилась в помещения для выращивания шампиньонов. А в целом, власть (бывшая – ред.) сделала все, чтобы мы были не готовы к таким событиям. Однако мы изучаем этот вопрос», - резюмировал по данному вопросу Бондаренко.

Относительно ремонта в здании КГГА, господин Бондаренко сообщил, что мероприятия по ремонту, объявленные бывшим главой Макеенко, не были проведены.

«Мы начали ремонт 3 этажей: 11, 10 и 9 этажи сегодня уже начали ремонтировать. Работают там  2 организации – «Київміськбуд» и «Киевинвест». Мы освобождаем этажи с верху вниз, но это чрезвычайно сложно. Когда я заходил туда, то там растяжки висели. Это бомбы, от которых можно остаться без  ног. В каждой комнате – коктейли Молотова… Во время, когда атаковали Киевсовет, я там был,  этот защитный материал был нужен, но сейчас от него нужно избавляться, и некоторые люди с пониманием к этому относятся, а некоторые – нет. Потому это сложное задание, но оно постепенно выполняется», - заверил Бондаренко.

Что касается вопросов достройки некоторых объектов инфраструктуры Киева, то в условиях, когда в бюджете города, по словам главы администрации, «дыра» размером в 2,8 миллиарда гривен, столичные власти вынуждены отказаться в целях экономии от многих объектов. По этой причине, в частности, отказались от Евробаскета-2015. Однако Бондаренко заверил, что развязка на Почтовой площади будет достроена: «В этом году работа будет завершена, средства на нее были предусмотрены».

Источник: СтройОбзор

3830 просмотров



Дополнительные ссылки