Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Харькове создают общественный совет гражданской безопасности

В Харьковской облгосадминистрации прошло учредительное собрание общественного совета гражданской безопасности. В работе собрания приняли участие представители общественных организаций и активисты. Как отмечается в меморандуме о создании совета, его важнейшей оперативной задачей будет координация подразделений гражданской безопасности, уже формирующихся из добровольцев непризывного возраста. "Дальнейшее бездействие приведет к росту риска спровоцированных открытых противостояний и, как следствие, возможным жертвам среди гражданского населения и вводу войск чужого государства в область", - сказано в меморандуме. Совет также будет курировать волонтерское движение, координируя его действия с государственными структурами.

По словам представителя ассоциации "Региональное строительство" (Харьков) Дмитрия Кутового, основная идея, за которую выступают члены совета, это - единство Харькова и Украины.

По данным заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации Юрия Георгиевского, создается ряд рабочих групп.

  • Координатором группы по взаимодействию с правоохранительными органами от общественных организаций назначен представитель "Самообороны Харькова" Виталий Карпачев, от ХОГА - руководитель управления по взаимодействию с правоохранительными органами ХОГА Юрий Кутепов. Группа будет взаимодействовать с военным гарнизоном, прокуратурой, СБУ и МВД.
  • Координатором группы по взаимодействию с пограничниками и армией назначена представитель "Гражданской стражи" Мария Никитюк. По ее словам, она уже занимается организацией помощи армии, собирая средства, которые потом передают военным.
  • Координатором группы информационно-технической поддержки работы совета гражданской безопасности назначен Тарас Шевченко. От ХОГА назначена заместитель директора Департамента массовых коммуникаций Ольга Дутова.
  • Координатором группы по взаимодействию представителей малого и среднего бизнеса в рамках совета назначен Юрий Чумак.
  • Координатором группы по здравоохранению и социальной защите назначен представитель организации "Медики Майдана" Дмитрий Дробот. От ХОГА назначен директор Департамента здравоохранения Александр Галацан.
  • Координатором группы по внедрению системы общественных советов на межрегиональном уровне назначен  Дмитрий Кутовой, координатором от ХОГА  - губернатор Игорь Балута.

Источник: STATUS QUO

682 просмотра



Дополнительные ссылки