Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Курить и пить станет дороже: Украина повышает акцизы на алкоголь и сигареты

Украина повышает акцизы пиво на 42,5%, на алкогольные и табачные изделия – на 25%.

Согласно опубликованному во вторник в газете "Голос Украины" закону "О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине", акциз на пиво повышается на 42,5% - до 1,24 грн/л с 0,87 грн/л.

Акциз на вермуты и крепленые вина увеличивается с 2,86 грн/л до 3,58 грн/л, вина игристые – с 4,16 грн/л до 5,2 грн/л. Ставка акциза на спирт, спиртовые дистилляты, алкогольные напитки повышается с 56,42 грн за литр 100% спирта до 70,53 грн/л 100% спирта.

Кроме того, в законе говорится о повышении налогов на пользование недрами и радиочастотами, 7-процентном НДС на операции по поставкам лекарств, а также прогрессивной шкале налогообложения пассивных доходов граждан.

Это означает, что граждане Украины, получающие проценты по банковским вкладам от 20 тысяч гривен, должны будут платить 15-процентный налог, для доходов от 236 до миллиона гривен - 20 процентов. А те, кто получает по банковским вкладам более миллиона гривен, должны будут отдать четверть этих доходов государству, пишет УНИАН

Вводится также сбор на обязательное государственное пенсионное страхование по ставке 0,5 процента при осуществлении операций по покупке юридическими и физическими лицами иностранной валюты в безналичной или наличной форме.

Закон о предотвращении финансовой катастрофы - часть пакета реформ, открывающих Украине доступ к международной финансовой помощи. Проведение экономических реформ является условием для получения кредита Международного валютного фонда (МВФ) в размере до 18 миллиардов долларов.

2350 просмотров



Дополнительные ссылки