Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

История “долгостроя со стажем” по ул. Пушкинская 2, в этом году должна завершиться - ход строительства ТРЦ “Никольский”

О том, что ТРЦ “Никольский”, расположенный на улице Пушкинской,2  планируют завершить в этом году, рассказал мэр города Геннадий Кернес. По его словам, новый застройщик, несмотря на сложности в экономической и политической ситуации в стране, намерен завершить строительство развлекательного центра уже в этом году.  

“Мы видим, что на Пушкинской,2 строительство продолжается. Даже с учетом всех потрясений. Важно то, что те, кто финансирует это строительство, гарантировали, что к концу 2014 года мы увидим завершенные объект. Поэтому если будут начаты любые процессы, направленные на строительство жилья, объектов инфраструктуры, торговли, спортивные, оздоровительные, любые - мы это приветствуем и не останавливаем этот процесс. Мы не имеем право его останавливать. Мы заинтересованы в этом. Потому что это рабочие места, доход и так далее”, - отметил Кернес.

Напомним, котлован на Пушкинской,2 начали рыть в 2008 году. За короткие сроки его глубина составила 16 метров. Год спустя грянул кризис, и стройка остановилась.  О долгострое не вспоминали до мая 2009 года, пока тротуар по улице Пушкинской не начал трескаться. Горсовет тогда констатировал, что приостановленное строительство наносит ущерб всем коммуникациям в границах нескольких прилегающих улиц. Застройщика -  строительную компанию “Харьков-Москва” обязали “вывести строительство на нулевой цикл”. Но этого застройщик осуществить не смог.  В декабре 2011 года Харьковский городской совет и  фирма “Харьков-Москва” подписали акт приема-передачи участка по ул. Пушкинской, 2. По решению областного хозяйственного суда, подтвержденному позднее апелляционным судом области, договоры аренды на 49 лет были аннулированы. Земли передали территориальной громаде.

Следующим девелопером проекта стала группа компаний “Будхаус”, которая запланировала открытие ТРЦ “Никольский”  на май 2015 года.

Справка СтройОбзор: ТРЦ “Никольский”  расположен в центре Харькова, по ул. Пушкинской, 2. Общая площадь комплекса составляет более 100 тыс. кв.м.

По наполнению, на минус первом этаже будут располагаться товары повседневного спроса, включая деликатесный супермаркет, на первом-втором, этаже – одежда/обувь/аксессуары, представленные известными брендами, на третьем этаже – товары для детей, спортивные товары, молодежная мода, на четвертом этаже – кинотеатр на 6 залов, боулинг-клуб на 16 дорожек, ДРЦ площадью 2500 кв.м, детский обучающий центр и видовые рестораны. Также в составе ТРЦ будет работать большей фитнес-центр Sport Life, площадью около 4000 кв.м.

Источник: СтройОбзор

2744 просмотра



Дополнительные ссылки