Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В этом году в Харьковской области планируют построить 370 тысяч квадратных метров жилья

Несмотря на политическую обстановку в Украине, тотальную экономию и экономические проблемы, харьковские строительные организации темпы строительства не останавливают. Об этом СтройОбзору сообщил директор Департамента градостроительства и архитектуры Харьковской облгосадминистрации Михаил Рабинович.

“Строительный комплекс крайне чувствителен к изменениям и колебаниям в экономической и политической ситуации в стране.  Сегодня все участники  комплекса, понимают задачу и видят, что за ними люди, и потребности в жилье не уменьшаются. Поэтому фактически по Харьковской области те параметры, которые были заявлены еще в конце года, ни один из крупнейших застройщиков Харькова не поменял. По Харьковской области в этом году должно быть введено в эксплуатацию 370 тысяч квадратных метров жилья, в том числе порядка 28 объектов - это многоквартирное жилье. Это все объекты, которые находятся в стадии завершения и должны сдаваться поквартально в этом году. 60 тысяч квадратных метров уже сдано”, - отметил Рабинович.

Председатель Совета Ассоциации “Региональное строительство”  Александр Харченко утверждает, что его строительная компания увеличила объемы строительства, планируемого на этот год.

“Я не вижу экономических причин для  кризиса в Украине. Их не существует. Нет мирового экономического кризиса, который когда-то вилял. Нет внешних факторов, которые бы могли  чем-то повлиять на нашу экономику. Результаты работы строителей за первые три  месяца этого года - подтверждение. Есть рост объемов, есть рост  продаж по сравнению с аналогичным периодом  прошлого года. Никто не  откорректировал то, что мы запланировали в конце прошлого года. Исключение -  “Жилстрой-1” планировал 56 тысяч квадратных метров сдать, а теперь планируем сдать 60”, - рассказал Харченко.

Застройщик говорит о том, что его компания начинает строительство и на новых крупных площадках.

“Это большие площадки, главным образом на них будет строиться доступное жилье. В первую очередь мы осваиваем участок по Салтовскому шоссе рядом церковью, которую мы ввели в прошлом году возле больничного комплекса. Осваиваем географический центр Харькова - переулок Искринский. Большой комплекс будет построен на улице Балакирева. Это те стройки, которые уже начаты и сделаны нулевые циклы - фундаменты. Продолжаются стройки на улице Луи Пастера, на Велозаводской, на Клочковской. Объемы не падают. Базой для этого послужило замечательный закон “о градостроительной деятельности”,  в котором было очень много упрощений таких процедур, как оформление земли, оформление разрешительных документов и т.д.”, - рассказал Харченко.

Управляющий ОДО “Жилстрой-2”  Александр Конюхов утверждает, что для его компании прошлый год стал рекордным по количество сданного жилья и проданным квадратным метрам.

Прошлый год был для нас рекордным и по выполненным работам,  и по привлеченным инвестициям от наших клиентов, и по зарплате в том числе. Мы перешли рубеж 2007-2008 годов, которые были самыми успешными, практически по всем показателям. 2013 год на фоне политических событий и негативных новостей в экономике продемонстрировал наоборот рост показателей. Рост показателей на уровне 10-15 % по отношению с итогами тех же трех месяцев прошлого года. На фоне чего? Причины понятны. Страшная девальвация гривны и попытки спасти населением свои  сбережения вложением в недвижимость. Хочу отметить, что наша компания практически  не повысила стоимость своих объектов”, - рассказал Конюхов.

По его мнению, сейчас для бизнеса важно, чтобы наступила стабилизация.

“Нужна стабилизация и покой на политическом фронте, нужно, чтобы появились позитивные новости в кредитной сфере, началось оживление экономики, стабилизация на внешних политических рынках.  Это стало бы стабилизирующим фактором, который дал людям уверенность в своих инвестициях и они продолжили бы вкладывать в недвижимость Украины. Не останавливаясь ни на один день, строительные организации Харькова демонстрируют, что они привыкли к стрессовым ситуациям, знают, как из них выходить и вселять уверенность в инвесторах”, - отметил Конюхов.

Источник: СтройОбзор

1286 просмотров



Дополнительные ссылки