Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Рада ужесточила ответственность за преступления против национальной безопасности Украины

Народные депутаты  Украины поддержали в целом законопроект № 4524-1 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно усиления ответственности за совершение преступлений против основ национальной безопасности Украины)". За соответствующее решение проголосовали 231 нардеп.

Закон вносит изменения в санкций статей 110, 111, 113, 114 и 279 Уголовного кодекса Украины в части увеличения сроков лишения свободы.

Так, посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины будут наказываться лишением свободы на срок от 3 до 5 лет. Те же действия, если они совершены повторно или по предварительному сговору группой лиц, будут наказываться лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.

Государственная измена будет караться лишением свободы на срок от 12 до 15 лет, диверсия и шпионаж будет наказываться лишением свободы на срок от 10 до 15 лет. Если эти действия приведут к гибели людей или другим тяжелым последствиям, они наказываются лишением свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненным лишением свободы.

Также закон дополняет Уголовный кодекс Украины новой статьей 114-1, установив ответственность за препятствование в особый период законной деятельности Вооруженных сил Украины и других военных формирований, образованных в соответствии с законом Украины.

Такие деяния будут наказываться лишением свободы на срок от 5 до 8 лет, а то же деяние, которое привело к гибели людей или другим тяжелым последствиям, - лишением свободы на срок от 8 до 15 лет.

Захват вокзала, аэродрома, порта, станции или другого транспортного предприятия, учреждения или организации будет наказываться лишением свободы на срок от 5 до 8 лет. А если эти действия повлекли гибель людей или иные тяжкие последствия, наказываются лишением свободы на срок от 8 до 15 лет.

Источник: РБК-Украина

721 просмотр



Дополнительные ссылки