Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Киеве активно снижаются цены и уменьшается количество желающих снять квартиру

В марте 2014 года в Киеве сдали 506 квартир – это в 4 раза меньше, чем в сентябра прошлого года рассказывает аналитик  SV Development Сергей Костецкий, передают Вести.

"Это просто мизерная цифра, особенно если сравнить с активностью до кризиса: в августе–сентябре 2013-го было заключено сделок аренды почти 2 тысячи, в ноябре–декабре — по 1300, в феврале — 704", — говорит Костецкий.

Самым активным спросом в марте традиционно пользовались однокомнатные квартиры – это 45% сделок, двухкомнатные искали и сняли 42% желающих, 13% - это трехкомнатные квартиры и больше.

Большую часть квартир сдали по цене 4500-7000 грн – это жилье среднего сегмента, которое составило 55% сделок, 40% договоров подписали со стоимостью до 4500 грн, 5% - по 7000 грн и больше. 

В то же время, количество обьявлений от собственников жилья с января увеличилось. Если в начале года в месяц было менее чем 15 тысяч вариантов, то в марте на сайтах разместили объявления 20 тысяч хозяев. А некоторые собственники предлагают сдать жилье без посредников, чтобы привлечь арендаторов – рассказывает Костецкий. 

В то же время некоторые собственники арендаторов потеряли – они хотели зафиксировать цену в долларе и пытались поднять цены, но клиенты отказались от жилья.

"Мы снимали квартиру полтора года за 4 тыс. грн. В конце февраля пришла хозяйка и сказала, что доллар подорожал, жизнь стала дороже, значит вместо 4 тыс. грн мы должны платить 4,5 тыс. Решили съехать и искать другую квартиру", — рассказывает Анна.

Риелторы рассказывают, что желающих поднять цены на недвижимость, в которой уже жили арендаторы не более 10%. Риелторы отмечают, что сейчас на рынке предложение в восемь раз выше спроса, так что за стабильного съемщика необходимо бороться. И добавляют – конец весны считается "мертвым" сезоном, когда из Киева выезжают студенты и отказываются от жилья, поэтому, свободных квартир на рынке будет еще больше.
 "В марте хозяева еще могли капризничать, выжидать, а сейчас вынуждены сбрасывать цены. Остается по сути две недели, чтобы заключить сделки, затем начнутся праздники: Пасха, потом майские, потом июнь, когда съезжают студенты…", — отметил риелтор Дмитрий Исоков.

2977 просмотров



Дополнительные ссылки