Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Киевляне сурово сносят незаконные летние кафе

фото: kp.uaПешеходная часть дороги давно уже стала лакомым кусочком в любом городе Украины. Одни хотят ее оттяпать под автопарковку. Другие под площадку летнего кафе или под торговую точку. И только теперь за дорогу в сражение включились простые люди. Причем самыми решительными и разрушительными методами.

Пару дней назад киевские активисты взяли штурмом летнюю площадку кафе "Руккола" в Подольском районе столицы на улице Сагайдачного. Причем площадку только начали строить: завезли доски, вбили первые гвозди. Как вдруг в субботу перед входом в кафе появилась пара десятков молодых людей, которые с криками "Ганьба!" стали требовать немедленного сноса пристройки, сооруженной, по их мнению, с нарушением градостроительных норм. На всякий случай посетителей заведения от греха подальше вывели через черный ход, а к толпе вышла директор кафе. Но уговорить людей разойтись она не смогла.  Как уверяют активисты, по нормам от начала проезжей части до кафе должно быть не менее двух метров. А здесь они якобы были нарушены. 

Милиция  в ситуацию не вмешивалась. 

О том, что происходило у кафе, рассказал один из лидеров активистов Виталий Черняховский. 

- В тот день мы осматривали реконструкцию Гостиного двора на Контрактовой площади. Один из наших ребят позвонил и сообщил, что на Сагайдачного проводят незаконную установку летней площадки. Мы сразу же рванули туда. Возмутились таким узким расстоянием, оставленным для пешеходов. Долго пытались добиться того, чтобы директор кафе вынесла и показала нам документы на пристройку. Не вышло. В планах на ближайшее время провести еще ряд акций с возможным демонтажем незаконно построенных летних площадок на улице Сагайдачного. Нам этот беспредел, как и жителям столицы, просто надоел. Будем разбираться.

Источник: "Комсомольская правда"

1370 просмотров



Дополнительные ссылки