Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Российские бизнесмены готовятся "дерибанить" недвижимость Крыма

По информации корреспондента СтройОбзора,  в Крыму переполнены гостиницы российскими бизнесменами, которые заняты поиском земли и недвижимости на полуострове. Эту информацию не отрицает и председатель одной из партий России Максим Сурайкин.

"Мы слышали, что российский олигархат, исчерпав во многом возможности в России (раздел собственности и т.д.), сейчас "накинется" на Крым",- говорит россиянин.

Экс-спикер парламента Крыма Леонид Грач, также не исключает, что  на полуострове украинских олигархов заменят российские, а интересы обычных жителей Крыма будут ущемлены.

"То достояние , которое есть,  нужно поднимать , а не думать о том, как и кому его разделить.  Мы знаем, что сегодня по крымским землям шныряют "распальцованные" коррумпированные олигархи. Сегодня идет процесс, когда местные нувориши пытаются распределить то награбленное, что оставили после себя предыдущие - Партия регионов, "Клюевы" и другие. Но такой передел никому не нужен",- уверен Грач.

Россиянин Максим Сурайкин предлагает в данном случае действовать в рамках изменения законодательной базы.

"Необходимо бороться и законодательно существует много вариантов. Можно внести, например, мораторий на скупку недвижимости пока не проведены все необходимые юридические оформления и крымчане не получили полные права и не стабилизировался рынок.  Но это надо делать законодательно, надо иметь фракцию, надо иметь рычаги. Сейчас мы можем действовать только методами общественного протеста, который не всегда эффективно воздействует на весьма коррумпированную власть",- уверен Сурайкин.

Источник: СтройОбзор

11263 просмотра



Дополнительные ссылки