Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Правительство направило 10,1 млн гривен на программу доступного жилья

Кабинет министров Украины предусмотрел 10,1 млн грн на программу доступного жилья, согласно которой гражданам предоставляется господдержка в размере 30% нормативной стоимости жилья. Об этом говорится в распоряжении Правительства "О перераспределении некоторых расходов государственного бюджета, предусмотренных Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства на 2014 год" от 23 апреля 2014 г. № 397-р, сообщает УНН.

Согласно правительственному распоряжению в общем фонде госбюджета будет осуществлено перераспределение расходов в сумме более 10,1 млн грн путем уменьшения объема расходов потребления по программе удешевления стоимости ипотечных кредитов и установления расходов развития по программе предоставления господдержки для строительства (приобретения) доступного жилья.

Также Правительство поручило Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства согласовать соответствующее перераспределение расходов госбюджета с комитетом Верховной Рады Украины по вопросам бюджета.

Председатель правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Леонид Рисухин отметил, что направляя указанные средства на программу доступного жилья, Правительство принимает меры по организации постепенного выполнения обязательств по договорам, заключенным в конце 2013 года в рамках данной программы.

"Как известно, в конце прошлого года более 370 украинских семей заключили договоры в рамках программы доступного жилья по механизму 30/70. Впрочем надлежащую господдержку в размере 30% от нормативной стоимости жилья они в рамках бюджета прошлого года получить не успели. Сейчас идет процедура подтверждения достоверности имеющихся обязательств. После согласования принятого Правительством решения бюджетными комитетами Верховной Рады сможем начать финансирование", - отметил Леонид Рисухин.

1070 просмотров

Комментарии

10 млн грн?)Если вычесть сопутствующие расходы,проценты и прочее, хотя бы на 20 квартир хватит?)Или это издевка от правительства такая?



Дополнительные ссылки