Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Крыму действует мораторий на операции с землей

У агенств недвижимости в Крыму горячий период. Об этом свидетельствуют местные нотариусы и риелторы. Владелица АН в Ялте Надежда говорит, что такого ажиотажа давно не было. Интересуются и покупают дома и землю в Крыму не только россияне.

«Активные и украинцы. Вот недавно с днепропетровцами подписали договор. Риска нет никакого. Гражданство не влияет на право собственности. Россияне ведь тоже покупали в Украине недвижимость! Просто сейчас такой временный период. Когда он закончится, когда появится Реестр сделку завершим согласно Российскому законодательству».

Цены на новостройки в Крыму растут: спрос задают россияне

В то же время в Главном управленим градостроительства архитектуры и регионального развития г.Ялта СтройОбзору  сообщили, что на данный момент действует мораторий на продажу и приватизацию земли в Крыму. Срок действия пока неизвестен, поясняют  создавшуюся ситуацию специалисты отдела по вопросам внутреннего регулирования земельных отношений. Ожидается, что к 1 июня все решится.

«Если люди подали заявление в городской совет и не получили решения, они должны забрать свое заявление. Об этом всех лично изветили. А когда будет новая нормативно-правовая база, они могут заново оформлять участок. Если, конечно, он не попадет в муниципальную собственность. Если эти лица иностранцы, то тогда им придется брать эту землю в аренду и впоследствии выкупать. А пока мы ничего не делаем. Ждем вступление в силу нового закона»,  - разъясняют специалисты.

Главный специалист Фонда Госимущества Республики Крым Ольга Владимировна (фамилию не назвала) сообщила нам, что в данный момент вся нормативно-правовая база находится в стадии разработки. «Все специалисты проходят обучение. Изучают законодательство и опыт России. Поэтому еще рано говорить, что и как будет оформляться».

На днях Общественная палата России рекомендовала принять мораторий не только относительно земли, а на любые сделки с недвижимостью в Крыму.

Источник: СтройОбзор

3223 просмотра



Дополнительные ссылки