Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Рынок “Барабашово” стал социально значимым объектом Харькова и получил скидку на оплату аренды городской земли

Решение  о внесении изменений в договоры аренды земли, заключенные с ПУБЛИЧНЫМ АКЦИОНЕРНЫМ ОБЩЕСТВОМ «КОНЦЕРН АВЭК И КО» было принято на сессии городского совета, передает СтройОбзор.

ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «КОНЦЕРН АВЭК И КО» 18.04.2014 обратилось в городской совет относительно временного уменьшения размера арендной платы за использование земельных участков для ведения рыночной торговли, которые являются территорией торгового центра возле станции метро им. Академика Барабашова.

“Земельные участки предоставлены ОАО «КОНЦЕРН АВЭК И КО» и используются для обслуживания и эксплуатации одного из крупнейших торговых комплексов в Украине, где работает более десяти тысяч жителей города и субъектов предпринимательской деятельности. Являясь одним из основных плательщиков платы за землю в виде арендной платы, ПАО «КОНЦЕРН АВЭК И КО», в то же время, является ведущим предприятием города по оказанию торговых услуг и обеспечения граждан города товарами народного потребления. Все это дает основания отнести торговый комплекс ОАО «КОНЦЕРН АВЭК И КО» у станции метро им. Академика Барабашова к социально-значимым объектам города Харькова”, - говорится пояснительной записке к решению.

С целью сохранения рабочих мест харьковчан, создания условий для дальнейшего получения платежей в бюджет города постоянная комиссия по вопросам градостроительства, архитектуры и земельных отношений сочла целесообразным удовлетворить обращение ПАО «КОНЦЕРН АВЭК И КО». Принято решение установить с 01.05.2014 до 01.01.2015 годовой размер арендной платы на уровне 5,6 процентов от нормативной денежной оценки земельного участка по 8 договорам аренды земли. Также принято решение установить годовой размер арендной платы на уровне 3 процентов от нормативной денежной оценки земельного участка по 19 договорам аренды земли.

В случае нарушения условий договора аренды земли, в части своевременной оплаты арендной платы за землю и наличия задолженности по оплате арендной платы в срок, который превышает два месяца подряд после заключения дополнительного соглашения к договору аренды земли,  решение будет считаться утратившим силу.

Источник: СтройОбзор

1299 просмотров



Дополнительные ссылки