Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Фонд госимущества отказался продавать государственную базу отдыха

Суд отказался обязать Региональное отделение Фонда госимущества по Харьковской области продать государственную базу отдыха «Росинка» фирме «ИНСТРОК ЛТД».

Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда Харьковской области от 7 апреля, нишет сайт НАШІ ГРОШІ

В 2003 году ООО фирма « ИНСТРОК ЛТД » получило базу в Волчанском районе Харьковской области , с . Революционное , ул . Росяна , 1 , в аренду. За свой счет фирма провела ремонт 4 - этажного спального комплекса на сумму 587 тыс. грн. , А также провела газопровод за 92 тыс. грн.

После этого фирма просила харьковское отделения Фонда госимущества выкупить эту базу. Но Фонд сообщил , что согласно приказу ФГИУ 2009 база отдыха вместе с участком включена в перечень объектов , подлежащих приватизации путем продажи на аукционе .

Фирма считает , что Фонд госимущества нарушил ее права , включив базу «Росинка» к объектам , которые могут быть приватизированы только на аукционе. В суде «ИНСТРОК ЛТД» требует обязать ФГИУ продать базу ему .

Суд эти требования фирмы не удовлетворил. Суд указал , что не получил подтверждения того, что были проведены именно неотъемлемые улучшения, а не текущий ремонт. А осуществление капитального , текущего и других видов ремонтов базы отдыха было прямой обязанностью фирмы « ИНСТРОК ЛТД » по договору аренды.

Согласно законодательству, арендатор имеет право на выкуп объекта аренды, если это было предусмотрено договором аренды. А в данном случае договор аренды не предусматривал право фирмы « ИНСТРОК ЛТД » на выкуп базы отдыха.

Суд отметил, что приказ Фонда госимущества о продаже базы отдыха «Росинка» на аукционе является правомерным, поскольку ФГИУ имеет право самостоятельно выбрать способ приватизации .

Базы отдыха «Росинка» является структурным подразделением ОАО «Харьковский электротехнический завод «Укрэлектромаш».

Учредителями ООО фирма «ИНСТРОК ЛТД» является Гамзат Гаджиев (70% ) , Александр Мамут и Евгений Ладнюк . Руководителем фирмы с сентября 2013 является Сергей Малеев .

Гамзат Гаджиев возглавляет Харьковскую областную общественную организацию «Слобожанский казацкий округ» . Также он является соучредителем и директором харьковского Благотворительного фонда противодействия незаконной миграции и торговли людьми , содействие борьбе с наркобизнесом и наркоманией.

2597 просмотров



Дополнительные ссылки