Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Стадион “Металлист” вернут Харькову

О том, что стадион “Металлист” планируют вернуть в коммунальную собственность, СтройОбзору сообщил первый заместитель председателя ХОГА Игорь Райнин. По словам чиновника, сейчас вопрос решается в судах.

“Первое, что сделал Глава областной администрации - это инициировал подачу иска относительно процедур продажи стадиона “Металлист”. ХОГА подала документы в прокуратуру, прокуратура передает иски в суд. Три иска есть. Договором было предусмотрено, что после принятия решения областного  совета в течение месяца деньги должны были в полном объеме поступить на счета  областного бюджета. Эти деньги не поступили и с этим связаны иски”, - рассказал Райнин.

Напомним, решением депутатов областного совета стадион "Металлист" был продан за 674 миллиона гривен ООО "СК "Стадион Металлист", которая входит в структуру футбольного клуба "Металлист", принадлежащего председателю набсовета ГК "ВЕТЭК" Сергею Курченко. При проведении конкурса на продажу, согласно действующему законодательству, 10% от стоимости стадиона “Металлист” поступило на залоговый счет.

Сумма составила 67 миллионов гривен. Также еще порядка 30 миллионов Курченко “успел” заплатить, до того момента, когда у его компании начались финансовые проблемы. Средства, полученные от продажи стадиона, хотели направить на строительство станции метро “Победа”, реконструкцию харьковской филармонии и исторического музея.

“Мы не голосовали за продажу стадиона “Металлист”,  и считаем, что было ошибкой вмешиваться в деятельность и взаимоотношения между клубом и коммунальным предприятием “Металлист”. Клуб много значит для нашего города, и не было смысла менять отработанную схему. Мы не голосовали за продажу и не будем сейчас этого делать”, - сказал СтройОбзору Райнин.

Источник: СтройОбзор

3492 просмотра



Дополнительные ссылки