Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Строить индивидуальные дома на Харьковщине можно будет без разрешения ГАСКа

Сегодня в стадии разработки находится очень серьезный документ, который должен упростить механизм ввода индивидуальных жилых домов.

Об этом СтройОбзору рассказал Главный архитектор Харьковской области Михаил Рабинович. По его словам, речь в документе идет о том, что дома площадью до 300 квадратных метров не нужно будет декларировать в Государственной инспекции государственного архитектурно-строительного контроля.

“На сновании оформленного по последней форме паспорта БТИ и регистрации прав собственности в Регистрационной службе дом будет приниматься. Если законопроект будет подготовлен до сентября этого года, то результаты мы ощутим уже в конце года”, - отметил Рабинович.

По словам Главного архитектора, в 2014 году планируется ввести 170 тысяч квадратных метров индивидуального жилья.

“На сегодняшний день введено около 30% или 50,5 тысячи квадратных метров. Мы видим, что в Харьковской области плановые показатели не выполняются по индивидуальному жилью. Хочу отметить, что каждый многоквартирный объект понятен и на контроле. А в индивидуальном строительстве ситуация не такая прозрачная. Но невыполнение объемов строительства индивидуального жилья приведет к срыву плановых показателей”, - уверен Рабинович.

Областными властями принято решение срочно возобновить работу рабочих групп по введению индивидуального жилья в эксплуатацию.

“К сожалению, это поручение не выполнили в Волчанском, Золочевском, Змиевском, Красноградском и Лозовском районах. Ми поставили крайний срок - до конца месяца должно быть срочно в этих районах подготовлено распоряжение о составе и формировании этих рабочих групп. Потому что нам просто не с кем сегодня работать по этим вопросам”, - отметил Рабинович.

По словам чиновника, больше всего в этом году введено в эксплуатацию индивидуального жилья в Дергачевском, Змиевском, Харьковском районах, а также в городе Харьков и Чугуев. С нулевыми показателями - Барвенковский,  Близнюковский, Двуречанский, Великобурлуцкий, Зачипиловский, Первомайский, Коломакский районы и город Лозовая.

Источник: СтройОбзор

3174 просмотра



Дополнительные ссылки