Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Когда в Украине начнут продавать землю

Отмена моратория на продажу земли в Украине возможна при условии создания прозрачных условий и устранения всевозможных препятствий,  которые влияют на  прозрачность. В этом уверен председатель Государственной регистрационной службы Украины Игорь Алексеев, передает СтройОбзор

“Сейчас в Украине есть проблемы, поэтому это комплексное решение, которое можно будет принять,  предварительно проведя не одни переговоры. Я знаю, что этот вопрос зачастую является спекулятивным. Но если отойти от спекуляции, то для этого нужно время”, - уверен Алексеев.

В то же время в Министерстве юстиции Украины сейчас поднимается вопрос охраны права наследства на земельные участки. В министерстве уверены, что внесение изменений в Гражданский кодекс в части изменения специфического порядка наследованная и оформления права наследства на земельный участок может усложнить процедуру.

“Гражданский кодекс устанавливает единые правила для оформления наследства в шестимесячный срок. Этот срок обозначен не случайно. За шесть месяцев потенциальный наследник может “найтись”, а также реализовать наследственные права. Если допустить, что будет уменьшен срок, или будет разрешено единоразово устанавливать возможность прав на наследство, то это приведет к увеличению количество судебных процессов”, - отметил представитель министерства.

Тем временем в Украине намерены упростить процедуру заключения договоров аренды сельскохозяйственных земель. В 2014 году планируют заключить миллион договоров.

“Аграрный сектор сегодня становится локомотивом экономики, привлекает валютные ресурсы и создает новые рабочие места. Поэтому необходимо создать условия для регистрации прав аренды земельных участков. На данном этапе мы решаем проблему в ручном порядке. Проблемы возникают из-за недостаточного количества регистраторов. Также плохой обмен информацией между профильными органами, большой спрос на услуги со стороны аграриев, бюрократия и сложность процедуры усложняют процесс”, - отметил Алексеев.  

В связи с этим регистрационная служба планирует увеличить количество сотрудников. Расширить штат государственных регистраторов на 400 человек  хотят уже в этом году.

Источник: СтройОбзор

4917 просмотров



Дополнительные ссылки