Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Харьковчанин приютил 230 переселенцев с Донбасса

Харьковский бизнесмен приютил в лагере, который выкупил для детворы, сотни переселенцев. В последний раз детский лагерь «Ромашка», в пос. Пятихатки, принимал гостей в 2007 году. Тогда лагерь мог одновременно принять до 400 детей, не считая обслуживающий персонал.

«Я давно хотел купить подходящее место для организации детского отдыха и вот подвернулся этот лагерь. Я его купил и начал восстанавливать, - говорит бизнесмен Владимир, отказываясь называть свою фамилию, дескать, доброе дело делает не для пиара. - Чуть больше месяца назад знакомые меня попросили принять девушку с ребенком, поселил в лагере. А дальше один за другим поехали люди из зоны АТО и отказать им я не мог».

Сейчас в лагере проживают 230 переселенцев со всех уголков Донбасса. Будни они проводят по-разному: большинство мужчин ежедневно уезжает на поиски работы, а те, кто остаются, предоставлены сами себе. «Есть те, кто не слишком стремиться работать или делать что-то полезное. Но в основном люди не бездельничают: кто-то пытается помочь персоналу.

Есть, к примеру, организованное дежурство на кухне: переселенцы помогают чистить картошку или занимаются уборкой территории лагеря», - рассказывает владелец лагеря.

По словам Владимира, свои деньги он тратит лишь на зарплату персонала лагеря: повара, коменданта и нескольких рабочих, а также на восстановительные работы, которые идут в лагере беспрерывно. «Мы постоянно получаем помощь. Весь месяц харьковчане нескончаемым потоком везут в лагерь все необходимое: и одежду, и еду и даже кровати», - говорит Владимир. Единственное, чего боится владелец лагеря, что переселенцам придется задержаться здесь до зимы, но жить в кирпичных корпусах нельзя, ведь системы отопления в «Ромашке» как таковой нет. 

Источник: "Сегодня"

2236 просмотров



Дополнительные ссылки