Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Начинать реализацию проекта застройщик должен за собственные средства

Разные застройщики выбирают для себя разные способы финансирования строительства своего объекта, но оптимальным является начинать строительство за собственные средства.

Об этом ИАП «Столичная недвижимость» рассказал Александр Ротов, председатель совета директоров Конфедерации строителей Украины. «Есть разные способы финансирования строительства. В одном проекте застройщик строит за собственные средства, а уже потом их возвращает из вкладов инвесторов, в другом – строительство кредитуется банком, а есть случаи, когда сразу строительство осуществляется за средства инвесторов. Какой из этих путей оптимальный – однозначно сказать сложно, но мы хотим, чтобы у нас это происходило цивилизованно. А это, мы считаем, когда застройщик за счет своих оборотных средств начинает строить, а уже на определенном этапе реализации проекта получает в финансовые партнеры банк, или иную структуру», – отметил Александр Ротов.

1081 просмотр



Дополнительные ссылки