Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Харькове начали запасаться газом на зиму

Как рассказал СтройОбзору генеральный директор КП “Харьковские тепловые сети” Сергей Андреев, предприятие готовится к работе в осенне-зимний период. Сейчас в город не поступает “привычное количество” голубого топлива. Поэтому все, что поступает, предприятие закачивает в подземные хранилища.

“Да, у нас  сейчас отсутствует газ в тех объемах, к которым мы привыкли. За  20 лет независимости Украины мы привыкли потреблять газ в определенных объемах. Сегодня этих объемов пока не видно. Отсутствие газа, естественно, мы почувствуем. Но почувствовать можно по-разному. Правительство делает многое для того, чтобы заместить объемы закупаемого газа альтернативными источниками. Можно, конечно,  весь газ заменить чем-то другим, но нужны ресурсы, которых в нужном объеме у нас нет. Поэтому наше предприятие сегодня делается запас, идет реверс газа. Мы закачиваем газ в подземные хранилища. Если мы будем то, что закачаем летом, использовать рационально, то нам до весны хватит. Но если мы будем его брать на отопление, а люди будут форточки открывать, то мы его будем пережигать и,  конечно же, нам его не хватит. Ответственность здесь должна быть взаимная”, - уверен Андреев.

В  то же время гендиректор Харьковских тепловых сетей не исключает, что в домах харьковчан этой зимой будет прохладнее, чем обычно.

“Если правительство примет решение снизить температуру до 18 градусов в зимний период, то я его буду обязан  выполнять. Сейчас есть распоряжение подогревать воду до  55 градусов по Цельсию  - мы ее даем. Если скажут, нет - значит, нет”, - говорит коммунальщик.

Источник: СтройОбзор

1843 просмотра



Дополнительные ссылки