Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

На месте демонтированной гостиницы “Киевская” пока ничего строить не будут

строители управились за три месяца: от гостиницы осталась небольшая кучка мусораВ Харькове, на месте демонтированной гостиницы “Киевская” ничего не будут строить, по крайне мере на сегодняшний день нет никаких документов на строительство какого-либо объекта по улице Культуры, передает СтройОбзор.

“Владельцы получили право на демонтаж и благоустройство территории. Если бы они начинали строить, то какие-то проектные документы были бы. Их на сегодняшний день нет”, - рассказал главный архитектор Харьковской области Михаил Рабинович.

Впрочем, чиновник не исключает, что демонтаж капитального здания произошел из-за того, что коммуникации гостиницы "Киевская" не соответствовали современным стандартам.

Нет здания - нет проблем: Гостиницу “Киевская” сносят незаконно?

“Там проблема в том, что “внутренняя начинка”  не соответствует сегодняшним нормам. У нас есть еще один такая гостиница в Харькове - "Националь",  которую  довести до пяти звезд нереально. Насколько я знаю, были проекты полной реконструкции, когда все сносилось и планировалось построить гостиницу нормальной высоты”, - рассказал Рабинович.

Напомним,  ранее гостиницу планировали разобрать  с  21 апреля до  30 июня, потом сроки продлили до конца августа.  Строители уложились в сроки и снесли гостиницу за три месяца  - движение по ул. Культуры открыто.  

СтройОбзор наталкивается на  "заговор молчания чиновников", в попытках узнать, что будет на месте снесенной гостиницы.  Однако наивно полагать, что на пустом месте городские власти обустроят сквер. 

Источник: СтройОбзор

2902 просмотра



Дополнительные ссылки