Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

9 га земли под Киевом незаконно ушли юрлицу

Земли, которые является составной частью Каневского водохранилища под Киевом, незаконно передали для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений.

Об этом сообщили в прокуратуре Киевской области, передает СтройОбзор.

Как оказалось, еще в 2002 году одним из обществ на основании договоров купли-продажи были оформлены государственные акты на право частной собственности на землю общей площадью почти 9 га. Затем эти участки были отчуждены в пользу другого юридического лица.

"Указанные земли является составной частью Каневского водохранилища, полностью накладываются на земли водного фонда, а именно на водную гладь и 100 метровую прибрежную защитную полосу Каневского водохранилища (р. Днепр) и расположены за пределами населенного пункта с. Козин. Требованиями Земельного и Водного кодексов Украины запрещается передача земель водного фонда из государственной собственности в частную, а также строительство на них", - пояснили в прокуратуре.

Сейчас иски о возвращении земли государству переданы в суд.

363 просмотра



Дополнительные ссылки