Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В поисках бизнес-класса: Виноградарь, Ветряные горы и Мостицкий массив

Домик продолжает обзор жилых комплексов Киева, которые позиционируются, как бизнес-класс. Сегодня от Старого Подола мы переходим к более современным жилым массивам Подольского района.

Итак, ЖК "Паркове місто". Сразу отметим, что этот комплекс неоднородный по уровню входящих в него жилых зданий. Здесь есть дома, которые однозначно не соответствуют бизнес-классу. Это высотки, где по 8 квартир на этаже и потолки 2,7 метра. Есть также и более респектабельные дома каскадного типа с просторными терассами. Они действительно имеют ряд характеристик бизнес-класса. Здесь по 4 квартиры на этаже, трехметровые потолки и большие площади. Минимум однокомнатных, что тоже хорошо. Есть большой подземный паркинг на 2 500 машиномест. Это составляет около 80% от количества квартир. С натяжкой, конечно, но достаточно для бизнес-класса.

Отдельно хотелось бы сказать несколько слов о внешнем виде домов. Они подобны круизным лайнерам – огромный плюс проектировщикам за эффектный и нестандартный для Киева дизайн. Есть у комплекса и еще одно замечательное достоинство – ухоженная, закрытая территория плавно переходящая в парк с прудами, клумбами, зелеными газонами.

Комплекс, безусловно, неплохой, но относительно принадлежности даже лучших его домов к бизнес-классу есть две существенные претензии. Первая - "Паркове місто" находится на стыке Приорки и Ветрянных Гор. Весьма странное месторасположение для комплекса бизнес-класса. Второй – дома построены из газобетона. Общий вывод – высотки не дотягивают до бизнес-класса, а вот дома-лайнеры, если закрыть глаза на локацию и газобетон – вполне.

Еще два комплекса Подольского района, которые в Интернете нередко именуются бизнес-классом – это "Липинка" и "Паркова вежа". Впрочем, в телефонном разговоре представители отделов продаж обоих комплексов настоятельно подчеркнули: "Наш комплекс – это комфорт-класс, мы не претендуем на "бизнес". Ввиду этого Домик не считает корректным анализировать эти комплексы на принадлежность их к бизнес-классу. Хотя "Липинка" по ряду характеристик превосходит стандартный комфорт-класс. Например, территория комплекса абсолютно недоступна для чужаков. Бдительная охрана, видеонаблюдение делают ее максимально безопасной. Качество строительства, используемые материалы, лифты, отделка внутренних помещений – все на очень достойном уровне. К квартирам на первых этажах в качестве бонуса прилагается еще и маленький участочек – собственный двор. Это вообще редчайшая опция для многоквартирных домов.

ЖК Липинка: Тихо, чисто, безмятежно.

Источник: domik.ua

3266 просмотров



Дополнительные ссылки