Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Аваков снова требует 41 миллион от Харьковского облсовета за снесенный Кернесом отель

Хозяйственный суд города Киева возобновил рассмотрение дела по иску ООО «Гостиница «Киевская», в котором фирма требует от Харьковского областного совета выплатить ей компенсацию за снесенный отель, в размере 40 млн. 560 тыс. грн., передает СтройОбзор.

Здесь стояла гостиница "Киевская"Речь идет о 7-этажном здании, 1987 года постройки, в самом центре Харькова, по ул. Культуры, 4. Полезная площадь отеля на 64 номера составляла 5 тыс. кв. м.

Такое решение суд принял 6 июля 2015 года, «по вновь открывшимся обстоятельствам».

Как пишут НАШІ ГРОШІ, здание гостиницы в 2008 году на аукционе Харьковского облсовета выкупила за 35,50 млн. грн. фирма ЧП «Берн-К», которая была ликвидирована. Ее правопреемником стало ООО «Гостиница «Киевская». Обе фирмы близки к Арсену Авакову, который в 2005 - 2010 годах возглавлял Харьковскую облгосадминистрацию. Директором гостиницы была Наталья Перееденко, жена Андрея Перееденко, тогдашнего топ-менеджера компании «Инвестор». Председателем наблюдательного совета «Инвестора» (до перехода на государственную службу) был сам Аваков. Сейчас владельцами акций «Инвестора» является его жена и сын.

Во времена президента Виктора Януковича Аваков был в бегах из-за конфликта с мэром Харькова Геннадием Кернесом и губернатором Михаилом Добкиным. Тогда же местные власти добились решения о возвращении отеля в коммунальную собственность. Сначала суд признал недействительным договор купли-продажи, а в декабре 2012 года ликвидировал ООО «Гостиница «Киевская». После чего мэрия Кернеса вообще снесла это здание.

Нет здания - нет проблем: Гостиницу “Киевская” сносят незаконно?

Еще в 2013 году ООО «Гостиница «Киевская» подало в суд, требуя компенсировать ему за потерянный отель 40 млн. 060 тыс. грн. Кроме заплаченных на аукционе за отель 35,5 млн. грн., фирма требовала компенсировать ей 5 млн. 060 тыс. грн. за проведенный ею капитальный ремонт. Но суд прекратил производство по делу в связи с ликвидацией регистрации фирмы.

В декабре 2014 года суд восстановил регистрацию ООО «Гостиница «Киевская» по представлению самой фирмы. Теперь возрожденная фирма добилась и возобновления дела о компенсации за снесенный отель.

Первое заседание по иску ООО "Гостиница "Киевская" было назначено на 14 июля 2015 года, однако его перенесли на неопределенный срок.

Как ранее писал СтройОбзор, участок под бывшей гостиницей еще в 2013 году купило ООО «ПРАМ» за 700 тыс. грн.

1419 просмотров



Дополнительные ссылки